ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ » Пицца в Индии

По мнению итальянцев, именно они изобрели пиццу. Но люди, связанные с кухней, понимают, никто не знает, кто именно изобрел это блюдо. Есть множество претендентов на это звание, но мы поговорим о пицце в Индии.

Появление пиццы в Индии

Итак, в Индии к пицце относятся, как к сегменту быстрого питания. Поэтому здесь и начали появляться пиццерии. Из истории, после того как появились сети быстрого питания: Smoking Joe’s, Domino’s, Pizza Hut и подобные, пиццу стали продавать в больших городах Индии. И это нормально, так как для молодежи оно становится любимым лакомством.

Подобно другим странам, Индия изготавливает свою пиццу из конкретных компонентов. Так она и выделяется на фоне других. Итак, в пиццу добавляют местный творог – Панир и цыпленка тандури. Так, в соответствии с местными индийскими традициями, пиццу делают очень острой. При этом в странах Европы это блюдо не такое острое.

Современная пицца

В Индии очень вкусно готовят и это известно всему миру. Поэтому и пицца из этой страны интересна многим. Конечно, в этой стране есть разные религии. Поэтому кто-то отказывается включать в свой рацион питания говядину, а для кого-то неприемлема свинина. Поэтому местным поварам пришлось найти какой-то оптимальный вариант наполнения для пиццы, которым и стал творог панир с филе цыпленка тандури.

Конечно, в основном в Индии готовят острую пиццу. Но русские могут отведать традиционную пиццу в одном из специализированных ресторанов. Есть и другой вариант – связаться со службой доставки.

Где можно съесть самую дорогую пиццу в Индии?

Конечно, студенты не хотят тратить много денег на еду и приобретают бюджетные варианты пиццы. Но есть и более состоятельные люди, которые могут побывать в одном из новых ресторанов Дели. Так как именно в нем продается самая дорогая пицца в этой стране. Название этого настоящего творения - «Высший свет» и для того чтобы оценить его вкус, стоит заплатить 200 долларов. Чем объясняется такая высокая стоимость блюда? Применением таких дорогостоящих ингредиентов, как лобстеров и трюфелей. Кроме того, помимо основного заказа – пиццы, официант преподнесет самую дорогую в мире водку Grey Goose, а в качестве закуски будет предложена черная икра.

Это детище шеф-повара Глена Истмана. По его мнению, в Индии еще не было такого блюда, о котором знал бы и говорил каждый прохожий. Конечно, данное изобретение – удовольствие не из дешевых. Такой заказ возможен только для состоятельного лица. Его наверняка заметят. Ведь после того, как на столе гостя окажется дорогая пицца, официанты по очереди принесут все остальные компоненты, которые идут вместе с таким великолепным блюдом.


Rambler's Top100