ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ: НОВОСТИ ИЗ ИТАЛИИ

Итальянцы очень ревностно относятся к собственной кухне и совсем не рады, когда итальянские блюда, приготовленные с нарушением традиционной рецептуры, выдаются как уникальные.

Недавно в борьбу за «чистоту» главной кулинарной гордости Итальянцев - пиццы - включилось министерство сельскохозяйственной политики Италии. Оно намерено научить всех желающих, верно, готовить пиццу.

В Италии по инициативе Министерства сельского хозяйства создано управление, содержащее все правила приготовления неаполитанской пиццы.

Отныне рестораны, где делают это блюдо в согласовании со всеми правилами, будут обозначаться особым знаком, чтоб клиенты могли найти заведение, где приготовят им хорошую пиццу.

По настоянию Ассоциации неаполитанских производителей пиццы (конкретно Неаполь считается родиной этого популярного во всем мире блюда) и ассоциации «Правильная пицца» правительственный вестник La Gazzetta Ufficiale опубликовал очень подробные рецепты приготовления пиццы разных наименований.

В деталях проиллюстрированы все стадии приготовления пиццы, способы обработки теста и количество ингредиентов для разных пицц. Вводятся три типа настоящей неаполитанской пиццы.

Классическая «Маргарита», изготовленная из новых помидоров сливок сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра моццарелла с южных Аппенин. «Маргарита Экстра» с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйвола и «Маринара», изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы.

Rambler's Top100