Историческая справка

Некогда живший в Риме гурман Марк Апиций, написал книгу, в которой имеются рецепты, весьма схожие с рецептами пиццы. В соответствии с данным рецептом на тесто необходимо было поместить оливковое масло, сыр, орехи, чеснок, мяту, перец, мясо цыпленка, что в полной мере соответствует всем ингредиентам пиццы. В данном случае один из рецептов заканчивался словами на латыни, которые в переводе означают примерно следующее «подавать охлажденной в снегу». Стоит отметить, что по словам археологов кусочки данного кушанья были найдены при раскопках Помпеи.

Имеется и другая легенда, в соответствии с которой легионеры Рима, которые возвращались из Палестины привезли с собой совершенно новое для их родины блюдо, в качестве которого выступал пресный хлеб, на котором размещались самые разнообразные виды овощей.

Однако, стоит отметить, что по-настоящему любимой для всех едой пицца стала только тогда, когда появились помидоры, а произошло это только в шестнадцатом веке. Кому принадлежит идея класть помидоры на пресное тесто неизвестно, однако тот кто это сделал совершил настоящий прорыв.



Rambler's Top100