ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА РОДИЛАСЬ В ДРЕВНЕМ РИМЕ

Что же такое реальная итальянская пицца и откуда ведет она свою историю?

Первенство в изобретении этого блюда, пиццы, молва приписывает древнеримскому военачальнику Лукуллу, большому любителю вкусно поесть. У итальянцев существует даже выражение «Пир Лукулла», что значит реальный праздник чревоугодия.

Естественно, в достоверности этого факта можно усомниться, так как во времена старого Рима помидоры, привезенные, как понятно первооткрывателями из Америки еще не произрастали в Италии.

Но хоть какой итальянец произнесёт, что это не имеет значения, хотя открытие Америки, безусловно, очень обогатило рецепт пиццы.

По утверждениям остальных исследователей, пицца вначале была известна как пища бедных фермеров, которым заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку, и на протяжении веков довольствовалась своим статусом.

Но уже к 18 веку обычная хлебная лепешка с томатной пастой и оливковым маслом поменялась и заполучила канонические черты. Конкретно в этом веке оформился эталонный рецепт настоящей неаполитанской пиццы. Кстати, еще несколько слов о происхождении этого замечательного блюда.

За всю историю его существования единственные, кто попробовали оспорить право на изобретение пиццы у Неаполитанцев, были обитатели Милана, изобретшие собственный рецепт канонической пиццы и утверждающие, что их изобретение еще вкуснее.

Тем не менее, если бы, не историческая справедливость, то право большей известности остается за Неаполитанцами. А что касается вкусов, то о них, как понятно, не спорят, наверняка, чтоб ответить на этот вопрос стоит побывать и в Неаполе и в Милане и отыскать подходящее конкретно Вам.

Rambler's Top100