ДОСТАВКА ПИЦЦЫ: Качественная пицца. Какая она?

Древнейшая кулинарная книга Марка Гая Апиция содержит более 500 рецептов Древнего Рима. Отведено в ней место и для пиццы, которую предлагают "Insuper nive, et inferes", то есть «Охлаждать в снегу - и подавать». Так ли все просто в современной кулинарии или существуют правила, которые помогают потребителю выбирать именно ту пиццу, которая считается свежей и качественной? О многом или практически обо всем может рассказать информация, размещенная на упаковке для пиццы.

Европейским стандартом при транспортировке или продаже пиццы считается плоская коробка с названием и перечислением ингредиентов, однако не должна вызывать сомнения и пицца, упакованная в пищевую пленку и на которой есть следующая информация:

- дата и сроки изготовления.

Продукты, входящие в состав пиццы, способны сохранять натуральную свежесть только в течение трех месяцев с момента изготовления. В том случае, если изготовители гарантируют большие сроки годности, стоит задуматься над тем, что вам предлагают - пиццу или консерванты;

- условия хранения.

Легко определить по внешнему виду пиццы. Частые размораживания и не соблюдения правил транспортировки отражаются на внешнем виде продукта;

- составляющие пиццу продукты, ароматизаторы и консерванты;

- энергетическая ценность, содержание жиров, белков, углеводов;

- информация о местонахождении производителя с указанием телефона и адреса;

- штрих-код, содержащий полную информацию о стране, в которой произведен продукт, фирме производителе и специфических характеристиках продукта;

- способ приготовления продукта и условия размораживания.

В том случае, если на упаковке присутствует вся перечисленная информация, продукт считается качественным и заслуживает доверия.


Rambler's Top100