Итальянская кулинария: «чемпионская» пицца для жителей Эстонии

09.01.2019

У жителей Эстонии появилась потрясающая возможность – узнать какая она на вкус итальянская кулинария – пицца. А поступило такое хорошее предложение о итальянского чемпиона, который точно знает, как нужно готовить пиццу.

Речь идёт о Алессандро Негрини, который считается пиццайолой с титулом. Кроме того, начиная с две тысячи шестнадцатого года, он начал учить поваров готовить пиццу. Когда Негрини приехал на этот раз, то он войдёт в состав команды и покажет всем, как можно приготовить пиццу.

Сеть ресторанов захотела рассказать эстонцам о кулинарном искусстве Италии. Здесь очень гордятся талантливыми поварами, которые теперь знают, как нужно правильного готовить пиццу. Как рассказал исполнительный директор, известный повар проводит подобные курсы в Эстонии не впервые. Также он проверял качество. Чтобы потом повара смогли сдать экзамен и приготовить пиццу, они ехали в Италию. Для чего эстонцам нужна такая итальянская еда? Очень хотелось бы, чтобы люди ощутили, насколько вкусной может быть итальянская еда. И специально для этого делается всё необходимое. Также приходится учиться у самых лучших мастеров.

Как сказал Негрини, чтобы теста получилась хорошей – нужно правильно приготовить тесто. Как раз оно и находится в основе всего. И если при его приготовлении будут допущены хоть какие-то недочёты, то всё будет испорчено. А потом уже можно экспериментировать с начинкой. В стандартном рецепте пиццы используется цельнозерновая мука. А пицца готовится по рецепт хлеба, приготовляемого очень давно в Риме.

До того как начать выпекать пиццу, минимально готовое тесто выдерживается сутки. Как раз за это время оно пройдёт процедуру ферментации. Традиционная пицца тонкая, хрустящая. А готовится это блюдо без каких-то тайн. Но вот придержаться некоторых правил всё же придётся.

Так, приехав в Италию, вы узнаете, что пицца не готовится с добавлением ананаса. При этом такую начинку очень любят жители Западной Европы. Также страстно Негрини рассказал о помидорах. Кстати, у него есть и любимые сорта, произрастаемые в Италии. Чтобы получить хорошую пиццу – понадобится оливковое масло, качественная томатная паста, базилик и моцарелла.

После сотрудничества с эстонскими поварами Алессандро подчеркнул их стремление получать знания. Все ученики оказались очень усердными. Ещё когда он впервые приехал, чтобы рассказать об итальянской кулинарии, за каких-то несколько дней они стали более профессиональными. А всё потому что они внимательно слушали своего учителя и не пренебрегали деталями. После завершения обучения они доказали свою квалификацию, сдав итальянские экзамены. И сейчас можно сказать, что уровень эстонских поваров не хуже итальянских.

Для справок

Сеть Da Vinci Pasta & Pizza началась с того, что в две тысячи третьем году в Эстонии открыли ресторан. В его меню есть хорошая паста, пицца и остальные итальянские блюда. В частности, можно заказать вкусное мороженое.


Rambler's Top100