НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: ЗЕРНОВАЯ ПИЦЦА
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль.

Для начинки: 1 маленькая луковица, 0,5 стручка красного сладкого перца, 4 круглых помидора, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст., ложки оливкового масла, 100 г салями, 150 г сыра, 0,5 ч. ложки семян тимьяна, 0,5 ч. ложки семян майорана, белый молотый перец по вкусу, соль.

Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и поставить на 1 час на расстойку. Затем раскатать 2 лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).

Для начинки очистить и нарезать луковицы тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить, и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки.

Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить салями, нарезанную тонкими ломтиками, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.

Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу. Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.

Если вам не нравится тесто из муки грубого помола, приготовьте пиццу из ржаной муки с добавлением 1-2 ст. ложек пшеничной муки грубого помола.

Rambler's Top100