Заливная пицца-пирог

Заливная пицца-пирог готовится за один час. Для трёх человек нужно взять следующие компоненты для теста:

• Пятьдесят грамм сливочного масла.

• Десять полных столовых ложек пшеничной муки.

• Одно куриное яйцо.

• 50 миллилитров растительного масла.

• Семьдесят мл холодной воды.

• По половинке чайной ложки соли и сахара.

Для начинки:

• 7 сосисок среднего размера.

• Четыре пластинки бекона.

• Один помидор среднего размера.

• Сто грамм полутвёрдого сыра.

• Четыре столовых ложки мягкого сливочного сыра.

• Пара столовых ложек томатной пасты.

• Немного зелёного лука.

Соус-заливка:

• два куриных яйца;

• четыре чайных ложки сметаны на двадцать пять процентов;

• один зубчик чеснока;

• специи добавляются по вкусу.

Пицца будет выпекаться на круглой форме диаметром в двадцать восемь сантиметров.

Готовим по шагам:

1. Сначала нам нужно поработать с тестом. Поэтому в глубокой миске просеивается мука.

2. В центре делается углубление и в него вбивается яйцо.

3. В небольшой посуде топится сливочное масло. Когда оно остынет, его стоит соединить с растительным маслом. Потом отправляется вода с солью и сахаром. Всё смешивается.

4. Эта смесь вливается в яйцо. Потом берётся вилка и её начинает подмешиваться мука.

5. После того как будет добавлена практически вся часть муки, можно начинать вымешивать тесто уже руками. Минут через пять такого замеса тесто накрывается полотенцем и отправляется на пятнадцать минут в холодильник. А пока тесто стоит, можно приготовить начинку.

6. Готовое тесто раскатывается в круг где-то больше на четыре сантиметра от самой формы. Переложите тесто на форму.

7. По периметру раскладываются сосиски.

8. Загните края теста так, чтобы они накрыли сосиски. Сделайте защипы.

9. Теперь надрезами пицца делится на четыре части. Каждый надрез поворачивается на девяносто градусов. Такие манипуляции позволят сосиске быть вверху.

10. Закрепите тесто, между сосисками не должно быть пространства. Иначе в процессе приготовления начинка начнёт вытекать.

11. Посередине на основу наносится томатная паста.

12. Половину части полутвёрдого сыра натирается на тёрке и высыпается сверху. Также на этом этапе можно добавить 0,5 измельчённого чеснока.

13. Нарезанный помидор выкладывается на пиццу. Потом идёт сливочный сыр, нарезанный бекон. Сверху идёт мелко нарезанный лук.

14. Остальной сыр натирается на тёрке и высыпается в центр пиццы.

15. Для приготовления заливки яйца взбиваются вилка. К ним добавляется сметана, чеснок. Всё перемешайте, поперчите, посолите и посахарите.

16. Вылейте соус в центр заливной пиццы.

17. Нанесите масло на срезы сосисок.

18. Разогрейте духовку до 200С и поставьте в неё пиццу. Пусть внизу появится корочка, а верхняя часть хорошо пропечётся. Часа через пол блюдо будет готово. Через время температура может быть уменьшена.

19. Уже готовая пицца посыпается сыром Пармезан.


Rambler's Top100