Пицца в России

28.07.2017

Картонная пицца в Твери

Десятого июня 2017 года в Твери на территории Городского сада прошёл фестиваль под названием «Картонник». Кстати, проводится это мероприятие уже не первый год. Частично, он пересекается с фестивалем «Ресторанный день». На этот раз многие пиццерии города, рестораны решили угостить посетителей пиццей с разной начинкой и другими не менее вкусными блюдами. А как же интересно было детям смотреть на картонную пиццу. Непременно рядом с нею нашлось много желающих сфотографироваться. Чтобы сделать праздник на самом деле интересным, запускали воздушные шары, поставили батуты.

Какая самая вкусная пицца в Ярославле?

В Ярославле будет проходить фестиваль «Пир на Волге», на котором можно будет узнать, как же готовят самые настоящие итальянские блюда. Конечно, людям предложат посоревноваться, кто же из них приготовит самую вкуснейшую пиццу. В соревновании могут участвовать все желающие. Так, откроют итальянские изыски мастер-классы, которые расскажут, как нужно правильно готовить пиццу. После чего можно показать и свои таланты. Принимать участие может как один человек, так и в составе своей семьи. Проведение этого мероприятие запланировано на девятнадцатое августа 2017 года. Кроме того, в этот день люди узнают о технологиях приготовления сыра и об изготовлении яблочной бижутерии.

Секреты пиццы от Рено Горетти

Ставрополь посетил Рино Горетти. Именно он основал популярные пиццерии в Европе. Цель его визита в Россию – рассказать местным кулинарам, как же нужно готовить настоящую пиццу как в Италии. Также он дал интервью журналистам. Сперва он поведал о своей жизни. Так, как-то он начал ездить по Италии, чтобы узнать, как там готовят пиццу. А в 1980 году он решился открыть свой ресторан. А в 1996 году его пиццерия стала считаться самой лучшей на территории Болонье. Сейчас его марка процветает и во Франции и в других странах. Не исключено, когда-то она появится и в России.

Есть ли что-то самое главное в пицце? Оказывается, можно готовить по любому рецепту. Важно соблюдать процесс. А само тесто должно получаться воздушным. Неправильно, если после употребления этого блюда, человеку станет плохо. Месить тесто можно с максимальной температурой в 24С. Дрожжей должно быть немного. Также нужно использовать хорошую воду. Когда тесто будет готово, его нужно оставить на двое суток. Потом можно заниматься его разделыванием.

Вообще, Рино задавали много вопросов. Так, чтобы придумать рецепты для 5-и пицц, он потратил всего 7-ь дней. И при этом он пользовался только местными продуктами: луком из Ставрополя, курицей, салом и мукой. Шеф-повар хотел получить идеальный вкус, поэтому побывал на краевом фестивале. Он понял, в Ставрополе очень вкусные продукты, не хуже, чем в Италии.

Конечно, пицца должна быть правильно украшена. Так, вся начинка должна находиться сверху. После этих слов Рино взял в руки пиццу и перевернул её вертикально. И ничего не оказалось на земле.


Rambler's Top100