НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: ГОТОВИМ ПИЦЦУ В ДУХОВКЕ
Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде - классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после незначительно посыпьте манной крупой - чтоб готовую пиццу можно было свободно вытащить из формы.

Выложите тесто в сковородку и поставьте на 10-15 мин в теплое место, а позже - в духовку.

Традиционно тесто ставят в духовку без внутренности и запекают до полуготовности - когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась узкая корочка.

В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности. Среднее время выпечки - 30-40 мин при температуре 250°С. Любая пицца - особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия. Так, тесто может быть узким либо толстым. Тонкое пропекается за 30 мин.

Более толстый слой можно бросить в духовке практически на 1 ч, но при этом незначительно убавить огонь и снизить температуру до 220 градусов С. Время выпечки зависит также от начинки. Если её слой - узкий, либо она рыхлая, нужно уменьшить время; более уплотненная и большая просит роста времени выпечки.

Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую). Жидкая либо сладкая просит предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин), то есть время выпечки тоже возрастает, а температура незначительно снижается, чтоб тесто за это время не подгорело.

Rambler's Top100