НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Творожная пицца

Пицца от Жанны Бадоевой

Импонирует Жанна Бадоева? Вы наверняка следите за её жизнью и подписаны на её странички в соцсетях. Посмотрев её фотографии, можно увидеть снимки с детьми. Из её слов, когда у неё появляется свободная минутка, она сразу же общается с детьми. На самом деле вариантов проведения досуга масса, к примеру, приготовление разных вкусных блюд. Идея готовить очень нравится её мужу и сыну. А вот она и её дочь выступают за дегустаторов. Хотя, есть в семье коронные блюда, которые готовит только мама. Это как раз – творожная пицца.

Готовимся:

• Немного соли и соды.

• Пять полных столовых ложек муки.

• Одна столовая ложка сахара.

• Одно яйцо.

• Пять столовых ложек сметаны.

• Две столовые ложки мелкозернистого творога.

Начинка:

• Орегано по вкусу.

• Одна четвёртая часть лука.

• Один помидор.

• Половинка паприки.

• 0,1 кг сыра.

• Любимые овощи по вкусу.

Готовим:

1. Отсыпьте нужное количество сыра, добавьте к нему всё, что нужно и перемешайте. У нас должна получиться равномерная масса. Ваше тесто будет жидким.

2. Возьмите бумагу для выпечки и отрежьте необходимое её количество по размеру противня. Застелите её. Так как тесто жидкое, накладывайте его ложкой и распределяйте по противню. По высоте ваше тесто должно составлять где-то 0,8 см.

3. Поверх теста налейте немного томатной пасты. Переложите сыр, предварительно натёртый на тёрке. Добавьте к нему овощи и присыпьте их орегано.

4. Включите духовку, пусть она разогреется до 190 С. Поставьте в неё пиццу. Минут через двадцать блюдо будет готово. Указано относительное время, поэтому проверяйте готовность теста зубочисткой. Если она будет оставаться мокрой, пусть тесто ещё попечётся.

Рецепт № 2

Приготовленная по такому рецепту пицца, получается очень нежной. Сама начинка погружается в тесто, от чего её вкус раскрывается ещё больше. Как вариант в качестве начинки для этого теста подойдут ананасы и курица. Всё зависит от ваших предпочтений. Но в любом случае творог не будет перебивать вкус начинки. Он просто позволит вам получить идеальный корж.

Компоненты:

• Немного растительного масла.

• Твёрдый сыр – 50 грамм.

• Мука – две столовые ложки.

• Яйца – два штуки.

• Творог – 0,45 кг.

• Грибы – 0,2 кг.

• Цветная капуста – 0,3 кг.

• Лук – 1 шт.

• 0,3 кг кабачков.

Приготовление:

Кабачку по одному нарежьте на кружочки, лук режется колечками. Потом на разогретом растительном масле обжариваются овощи. Они готовы, когда позолотеют. Цветная капуста и грибы нарезаются на кусочки и перекладываются в сковороду. К ним добавляется стакан кипятка, специи. Пусть они закипят, уберите их с огня. Пора переложить овощи в форму. Взбейте яйца и добавьте их к творогу, отправьте к ним муку, все хорошо перемешайте. Первым слоем должны идти овощи, потом масса из творога, сверху – тёртый сыр. После чего, поставьте подготовленную творожную пиццу, на полчаса в разогретую духовку. Когда блюдо приготовится, выньте его из духовки и сразу же поставьте на стол. К нему можно подать чёрный хлеб и помидоры.


Rambler's Top100