Готовим итальянскую пиццу «Стромболи»
Пицца «Стромболи» готовится за один час сорок пять минут. Указанных ингредиентов хватит на восемь человек.
Пицца-рулет
Название «Стромболи» появилось от вулканического острова, расположенного неподалёку от Сицилии. Почему это блюдо начали готовить в Америке? Не стоит думать, что им понравилось название острова. На самом деле, в пятидесятые годы они посмотрели фильм об этом острове. Как известно, эта пицца имеет отношение к вулкану. Но почему? Перед тем как отравить выпекать эту пиццу, на ней нужно сделать надрезы. Потом в результате воздействия температуры из этих надрезов и начнёт вытекать соус. Он очень напоминает лаву. Он также как и в настоящем вулкане – будет стекать по стенкам. Выглядит такое блюдо очень красиво и получается вкусным.
Тесто:
- Двести миллилитров воды.
- 0,3 кг муки.
- Пять грамм сухих дрожжей.
- Половина столовой ложки мёда.
- Две столовых ложки оливкового масла холодного отжима.
- Немного соли.
Начинка:
- Одна чайная ложка оливкового масла.
- Полчайной ложки сушёного орегано.
- Восемьдесят грамм пармезана.
- Сто пятьдесят грамм моцареллы.
- 0,1 кг сырокопчёной колбасы.
- Две столовые ложки томатной пасты.
Пицца по шагам:
- Подготовьте тёплую воду и отправьте в неё нужное количество дрожжей и мёда. Пусть смесь немного постоит, пока не появится пена.
- Возьмите глубокую миску и просейте в ней муку. Добавьте соль.
- В просеянной муке сделайте углубление. Отправьте в неё оливковое масло. Теперь тонкой струйкой начните вливать смесь мёда с дрожжами. Начните замешивать тесто. Оно будет готово, когда начнёт отставать от рук. Теперь возьмите чистое полотенце или пищевую плёнку и закройте тесто. Поставьте его в тепло, и пусть оно там находится час.
- Пока тесто будет настаиваться, вы сможете приготовить начинку. На крупной тёрке стоит натереть пармезан. Если у вас нет этого сыра, его можно заменить на тот, который вам нравится.
- Моцарелла режется ломтиками.
- Колбаса нарезается ломтиками, также как и ветчина.
- По прошествии часа тесто станет в два раза больше.
- Возьмите скалку и раскатайте из теста пласт. В качестве первого слоя наносится томатная паста, а потом и оливковое масло.
- Теперь послойно выкладывается: ветчина, колбаса, разные виды сыра.
- Оставшиеся края теста стоит загнуть внутрь.
- Сформируйте рулет. Переверните его швом вниз. Возьмите противень и вырежьте по его форме пекарскую бумагу, смажьте её оливковым (подсолнечным) маслом. Сверху рулет посыпается орегано и далее ножом делаются поперечные надрезы.
- Когда духовка прогреется до двухсот десяти градусов, соус начнёт вытекать. Минут через тридцать пицца будет готова.
- Через время из надрезов в рулете начнёт показываться соус с моцареллой.
- Когда пицца-рулет немного остынет, её можно нарезать и подавать.
Начинка выбирается в зависимости вкуса. Можно добавить грибы, курицу.