Готовим итальянскую пиццу «Стромболи»

Пицца «Стромболи» готовится за один час сорок пять минут. Указанных ингредиентов хватит на восемь человек.

Пицца-рулет

Название «Стромболи» появилось от вулканического острова, расположенного неподалёку от Сицилии. Почему это блюдо начали готовить в Америке? Не стоит думать, что им понравилось название острова. На самом деле, в пятидесятые годы они посмотрели фильм об этом острове. Как известно, эта пицца имеет отношение к вулкану. Но почему? Перед тем как отравить выпекать эту пиццу, на ней нужно сделать надрезы. Потом в результате воздействия температуры из этих надрезов и начнёт вытекать соус. Он очень напоминает лаву. Он также как и в настоящем вулкане – будет стекать по стенкам. Выглядит такое блюдо очень красиво и получается вкусным.

Тесто:

  • Двести миллилитров воды.
  • 0,3 кг муки.
  • Пять грамм сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки мёда.
  • Две столовых ложки оливкового масла холодного отжима.
  • Немного соли.

Начинка:

  • Одна чайная ложка оливкового масла.
  • Полчайной ложки сушёного орегано.
  • Восемьдесят грамм пармезана.
  • Сто пятьдесят грамм моцареллы.
  • 0,1 кг сырокопчёной колбасы.
  • Две столовые ложки томатной пасты.

Пицца по шагам:

  1. Подготовьте тёплую воду и отправьте в неё нужное количество дрожжей и мёда. Пусть смесь немного постоит, пока не появится пена.
  2. Возьмите глубокую миску и просейте в ней муку. Добавьте соль.
  3. В просеянной муке сделайте углубление. Отправьте в неё оливковое масло. Теперь тонкой струйкой начните вливать смесь мёда с дрожжами. Начните замешивать тесто. Оно будет готово, когда начнёт отставать от рук. Теперь возьмите чистое полотенце или пищевую плёнку и закройте тесто. Поставьте его в тепло, и пусть оно там находится час.
  4. Пока тесто будет настаиваться, вы сможете приготовить начинку. На крупной тёрке стоит натереть пармезан. Если у вас нет этого сыра, его можно заменить на тот, который вам нравится.
  5. Моцарелла режется ломтиками.
  6. Колбаса нарезается ломтиками, также как и ветчина.
  7. По прошествии часа тесто станет в два раза больше.
  8. Возьмите скалку и раскатайте из теста пласт. В качестве первого слоя наносится томатная паста, а потом и оливковое масло.
  9. Теперь послойно выкладывается: ветчина, колбаса, разные виды сыра.
  10. Оставшиеся края теста стоит загнуть внутрь.
  11. Сформируйте рулет. Переверните его швом вниз. Возьмите противень и вырежьте по его форме пекарскую бумагу, смажьте её оливковым (подсолнечным) маслом. Сверху рулет посыпается орегано и далее ножом делаются поперечные надрезы.
  12. Когда духовка прогреется до двухсот десяти градусов, соус начнёт вытекать. Минут через тридцать пицца будет готова.
  13. Через время из надрезов в рулете начнёт показываться соус с моцареллой.
  14. Когда пицца-рулет немного остынет, её можно нарезать и подавать.

Начинка выбирается в зависимости вкуса. Можно добавить грибы, курицу.


Rambler's Top100