НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Специи для пиццы
Перец Чили (Сhilly). Стоит отметить, что острота и аромат этого растения сделали его популярным во всем мире. Совет в данном случае только один, применять его следует по вкусу, можно класть в блюдо меньшее количество перца и не класть его туда вовсе. Однако стоит принять к сведению тот факт, что перец чили значительно уменьшает тяжесть пищи, с его помощью пища становится легкой и усваивается намного лучше.

Издавна считали, что перец чили возжигает пищеварительный огонь и создает отличный аппетит. Также он способен усилить кровообращение, помогает очистить кишечник, является прекрасным средством против простуды.

Фенхель. Также растение, а точнее семена данного растения известны под названием сладкий тмин. Его длинные семена бледно-зеленого цвета похожи на семена кумина или тмина, но значительно больше их по своим размерам. По вкусу их можно сравнить с анисом или лакричником.

Куркума. Куркума представляет собой наиболее популярную специю ведической кухни. Относится к семейству имбирных. В суженном и молотом виде корень растения всегда ярко-желтый. Стоит отметить, что у данной специи есть прекрасное качество, они отлично храниться и не теряет своих особенностей.

Rambler's Top100