Готовим пиццу из сметанного теста

Вы уже готовили пиццу по разным рецептам? Тогда попробуйте рецепт на сметане. Чтобы сделать такое тесто, вам не нужно быть профессиональным кулинаром. Вы должны выделить немного времени и настроиться. Вообще, сметанное тесто готовят по разным рецептам. Мы же поговорим о самых популярных. В каждом рецепте есть свои хитрости. Поэтому перед приготовлением теста мы советуем прочитать разные рецепты. Такое тесто в любом случае будет хорошим, испортить его практически нереально.

Первый рецепт

Что нам нужно?

• Мука – два стакана.

• 1 стакан двадцати процентной сметаны.

• Пара яиц.

• Две ст. л. сливочного масла.

• Одна ст.л. сахара.

• Полчайной ложки соли.

Приготовление:

1. Возьмите яйца и хорошо взбейте их, добавьте соль и опять всё тщательно перемешайте. Действия нужно выполнять вилкой, так как взбивать до образования пены вам не понадобится.

2. Растопите сливочное масло и отправьте его к взбитым яйцам. Потом к смеси добавляется стакан сметаны. Перемешайте всё.

3. Пора добавить муку. Делать это нужно маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Для своего удобства можете воспользоваться миксером, предварительно установив венчик для взбивания теста.

4. Когда увидите, что тесто стало вязким, сформируйте из него шар.

5. Переложите шар в подходящую по размеру ёмкость и накройте его кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. В таком состоянии оно должно находиться часа пол. Через это время пиццу можно использовать для выпекания пиццы.

Второй рецепт

Ингредиенты:

• Один стакан муки.

• Четыре столовых ложки жирной сметаны.

• Два яйца.

• 4 ст.л. майонеза.

• Половина чайной ложки соды.

• Немного соли. Добавлять много соли не стоит, так как она уже входит в состав майонеза.

Готовим:

1. Соедините сметану с майонезом. К образованной смеси добавляется погашенная уксусом сода.

2. Взбейте яйца и добавьте к ним соль.

3. В яичную пену добавьте смесь сметаны и майонеза. Всё перемешайте.

4. Добавлять муку нужно постепенно, не забывая перемешивать.

5. Вам нужно получить тесто по густоте как на оладьи. Сильно густое тесто не понадобится (оно не должно раскатываться), но и сильно жидким оно не должно быть.

6. Теперь возьмите форму подходящего размера, смажьте её масло, также можно использовать бумагу для выпечки и отправьте на неё тесто. Чтобы после приготовления пиццы не вымывать форму, воспользуйтесь бумагой.

Третий рецепт

Компоненты:

• Где-то стакан сметаны (жирность не имеет значения).

• 0,25 кг муки.

• Щепотка соли.

Готовим по шагам:

1. Просейте муку, соедините её со сметаной и солью, замесите тесто. Следите, чтобы оно не было очень густым. После того как вы заметите, что оно отстаёт от рук, отложите его на пару минут. А пока приготовьте начинку. Она может быть любой, но обязательно с сыром сверху.

2. Готовое тесто раскатывается скалкой и отправляется в форму для выпекания. Чтобы начинка осталась на месте, нужно загнуть края теста.


Rambler's Top100