Силиконовая форма для выпекания пиццы

27.04.2017

Хотите испечь пиццу? Тогда вам обязательно нужно подобрать для этого силиконовую форму. Чем она хороша? Применяя её, вам не придётся пользоваться маслом. И, конечно, что очень важно – она не способна никому навредить.

Наверняка, и на вашей кухне хранятся какие-то формы для выпечки, к примеру, стальные. Но они плохи тем, что тесто сильно пристают к ним или они пригорают. И вместо вкусной пиццы вы получали испорченное настроение. Поэтому часто на форму наносили масло, стелили специальную бумагу, но даже после всего этого пицца могла испортиться. Следующая проблема, с которой приходилось сталкиваться при использовании таких форм, это проблемы в их очищении. После того же как появились силиконовые формы, многие хозяйки заметили, насколько просто работать с тестом. Ведь теперь они с лёгкостью достают из формы свою пиццу.

Преимущества силиконовых форм:

1. Из-за эластичности и мягкости силиконовых форм, вы с лёгкостью достанете из них пиццу. Даже если вы выбрали не просто круглую форму, а в виде какой-то фигурки. Ведь ваше тесто не прилипнет к форме.

2. Силиконовые формы изготавливают из медицинского силикона, который не деформируется при достаточно высоких температурах. Максимальная температура, которую выдержит этот материал – 250С. Это нетоксичный материал, который не вступает в негативную реакцию с пищевыми продуктами.

3. Готовая пицца не имеет неприятный привкус. Также отсутствует аналогичный запах.

4. Чтобы очистить поверхность силиконовой формы, нужно взять мягкую губку и вытереть её. Когда вы в очередной раз захотите испечь пиццу в этой силиконовой форме, то сделайте тёплую мыльную воду и промойте ею форму. Потом вытрите её сухой тряпкой и нанесите немного растительного масла.

5. В процессе хранения силиконовых форм не будут возникать проблемы. Поэтому вы можете свернуть их. Сложите формы, положите в пакет и стяните резинкой.

6. Если в процессе приготовления ваша пицца пригорит, форма останется нормальной. Удалите салфеткой все «угольки» и пользуйтесь ею дальше.

7. Можно спечь пиццу любой формы.

8. Какое-то время силиконовую форму можно хранить в морозильнике вместе с продуктами.

Чем плохи силиконовые формы?

1. Из-за чрезмерной мягкости материала, случайно его можно проколоть. Поэтому не стоит хранить формы рядом с острыми предметами.

2. Несмотря на жаростойкость силиконовых форм, они расплавятся, оказавшись на открытом огне.

3. Не стоит мыть формы едкими моющими средствами, из-за которых может пострадать силикон.

4. На силиконе копится статическое электричество, поэтому если ничем не прикрыть его при хранении, в скором времени на нём скопится пыль.

Применение силиконовой формы:

1. Перед тем как перекладывать тесто в силиконовую форму, поставьте её на жёсткий противень. Иначе она деформируется.

2. Готовую пиццу желательно достать с противнем.


Rambler's Top100