Шоколадная пицца с ягодами

Интересует необычная пицца? Пусть это будет шоколадная. Чтобы её приготовить, вам нужно будет потратить шестьдесят минут. Компонентов, указанных в рецепте, хватит на восемь человек. Почему стоит попробовать это блюдо? Так как в шоколаде содержится много полезных элементов. Все они необходимы для функционирования нашего мозга. Кстати, это блюдо обязательно оценят и школьники. Ведь на учёбу у них будет уходить много сил, и их ум постоянно нуждается в поддержании. В таком возрасте они обязательно должны быть сообразительными. После употребления шоколада начинает повышаться настроение, появляется энергия для новых открытий.

Что понадобится?

• По 0,1 кг чёрной смородины и клубники.

• 0,3 кг горького шоколада. Минимальное содержание какао должно составлять семьдесят процентов.

• Одна столовая ложка миндальных лепестков.

• Пара столовых ложек тростникового сахара.

Готовим:

1. Подготовьте всё необходимое. Выберите качественный горький шоколад. При выборе ягод предпочтение стоит отдавать свежим ягодам. Но если у вас таких нет, подойдут и замороженные. Но перед использованием они должны растаять. Так как в этом процессе выделяется сок, его нужно слить. Потом берутся орешки и немного подсушиваются в микроволновой печи. Лучше всего для этой пиццы подойдёт кешью.

2. Теперь вам понадобится разъёмная форма. Для такого количества компонентов будет достаточно диаметра 26 сантиметров. Чтобы после приготовления пицца хорошо отделилась от формы, уложите на дно пищевую плёнку. Исключить её смещение поможет бортик.

3. Потом берётся клубника и режется на четыре части. Смородину же мы будет использовать целой.

4. Шоколад разделяется на дольки и ставится плавиться на водяной бане. На самом деле для растапливания подойдёт любой способ. По мере растапливания шоколада, вы можете взять целые ягоды и окунуть их в шоколад. Ими вы будете украшать уже готовую пиццу. А пока они должны застыть в холодильнике.

5. Дождитесь полного расплавления шоколада. Теперь его можно выливать в разъёмную форму. Не забудьте предварительно застелить её плёнкой. После того как вы справитесь, поставьте заготовку в холодильник. Минут двадцати для этого будет достаточно. За это время он должен будет немного схватиться.

6. Можно вынимать пиццу из холодильника. Так как шоколад будет мягким, можно смело украсить его. Для этого орехи, смородину и клубнику нужно вдавить в шоколад. А после этого украшение посыпается сахаром. Так как для украшения мы используем кисловатые ягоды, чтобы добиться гармоничного вкуса с горьким шоколадом, вам и нужно использовать сахар. Он создаст потрясающую карамельную сладость. А теперь обратно отправьте шоколадную пиццу в холодильник. На этот раз пиццу можно вынимать из холодильника только после того как она окончательно застынет. Приблизительно на это уйдёт один час.

7. Вынув пиццу из холодильника, нужно взять нож и провести им по бортикам. Далее снимите разъёмную форму, удалите пищевую плёнку.


Rambler's Top100