Очень вкусная пицца с тыквенным пюре

10.08.2018

Интересует очень вкусная пицца? В интернете есть разные варианты теста и начинок. И есть среди них даже на первый взгляд кажущиеся необычные сочетания. Так, не все могут представить, как можно приготовит пиццу из тыквы. Но на самом деле, это очень интересное блюдо. Но чтобы эта пицца получилась на самом деле вкусной, нужно узнать, как её нужно правильно готовить.

Запекание пиццы

Для нашего рецепта понадобится небольшая тыква. Очень хорошо, если она будет ароматной. Если разрезав пиццу, вы не заметите внутри плотную консистенцию, то этот вариант вам не подходит. А вот стандартная большая пицца не используется при приготовлении пиццы. Как говорят эксперты, в мякоти такой тыквы много сочности. Так как наша пицца должна получиться ароматной, она запекается. Итак, сперва вам нужно взять тыкву, потом поделить её на 4-е части. Теперь нанесите на неё оливковое масло, добавьте соль и специи. Далее установите в духовке температуру сто пятьдесят градусов. Пусть духовка нагреется. Тыква готовится, пока не станет мягкой.

Для получения нужной структуры и приятного аромата, тыква хорошо обминается. Чтобы было проще, можно использовать венчик. В процессе измельчения тыквы добавляется небольшое количество оливкового масла. Чтобы блюдо получилось более сладким, добавляется мёд. А приятный аромат придаст добавленный мускатный орех с небольшим количеством корицы.

Тушение тыквы

Какой вариант начинки подойдёт? Вполне возможно использовать запечённую тыкву. Но чтобы добиться лучшего вкуса, примените комбинированную начинку. Для этого обработайте тыкву разными способами. К примеру, частично тыкву можно протушить предварительно нарезав в виде кубиков. Но будьте готовы, запечённая тыква более вкусная. А чтобы не испортить пиццу, добавьте к начинке яблоки. Кроме улучшения вкуса, начинка станет более сладкой.

Оформление пиццы

Вот мы и подошли к моменту, когда нужно оформить блюдо и уложить начинку. Данная пицца не сочетается с томатной пастой. Так как сама тыква и томатная паста сильно пахнут. И один этот аромат может полностью перебить второй.

Что касается, стандартной начинки для пиццы – сыра, то его стоит использовать. Какой вариант стоит использовать? Отлично подойдёт грюйер. Подойдёт и пармезан, и моцарелла. Когда слой сыра будет уложен, выкладывается слой тыквы. Возьмите ложку и переложите на форму запечённую тыкву. Следующим слоем идёт тушёная тыква. А в самом конце нанесите на пиццу оливковое масло, добавьте соль и украсьте её свежим шалфеем.

Сколько нужно готовить очень вкусную пиццу? Разогрейте противень и переложите пиццу под бройлер. Блюдо будет готово через пару минут. Сигналом для готовности станет золотистая корочка. Так как сама начинка нежная (тыква и расплавленный сыр), а корочка хрустящая, вкус блюда получается необычным. Такое блюло можно давать и детям. Так как в тыкве содержится много витаминов.


Rambler's Top100