Пицца с козьим сыром и оливками

Любите солёный козий сыр за его нетипичный для сыра вкус? Тогда используйте его для приготовления пиццы. Но если его не будет, то примените вместо него сыр Фету. Хотя, рассчитывать на такой выразительный вкус не стоит, зато вас устроит степень солености консистенция.

Желательно готовить этот вариант пиццы, когда есть свежие помидоры. Ведь именно в сезон они очень вкусные. И это необязательно должны быть красные помидоры, подойдут и жёлтые. Они будут отлично сочетаться с солёными компонентами. Кстати, в качестве приправы для пиццы вы будете использовать чёрный перец, который добавляется в самом конце готовки. Так как он разрушается при термической обработке и его запах исчезает. Но не приправляйте пиццу солью с перцем. Этот вариант уместен для салата. Так как это блюдо подлежит термической обработке, добавлять соль стоит не сразу. Сначала можно посолить каждый из слоёв пиццы, а потом уже когда блюдо будет готово, добавить чёрный перец.

Нужное:

• Немного соли и перца.

• Мука семолина. Её вы будете применять, чтобы посыпать доску. Если вы не сможете найти её, используйте кукурузную муку.

• Рукола – одна четвёртая часть пучка.

• Один помидор. Вам нужно будет порезать его сначала на кружочки, а потом перерезать их пополам.

• Сыр - двадцать грамм.

• Чёрные оливки – штук шесть. Перед добавлением в пиццу удалите из них косточки.

• Мягкий козий сыр – грамм семьдесят.

• Томатный соус – пять столовых ложек.

• Тесто для пиццы – одна четвёртая часть.

Блюдо готовится полчаса.

Готовим:

1. Включите духовку на максимальную температуру. Возможно, вы собираетесь печь на камне для пиццы? Тогда в процессе разогревания духовки, в ней должен находиться камень.

2. Заблаговременно достаньте из холодильника основное тесто для пиццы. Отделите нужное для вас количество теста и накройте его полотенцем, предварительно положив на посыпанную мукой доску.

3. Ваша духовка разогрелась? За это время тесто должно подойти и сравняться с температурой, с температурой в комнате. Теперь раскатайте его. У вас должен получиться тонкий пласт. Далее насыпьте на противень немного муки и переложите туда тесто. В том случае, если для выпекания вы будете использовать специальный камень, посыпьте мукой деревянную лопатку. Скалкой придайте тесту необходимую форму.

4. Нанесите на тесто немного томатного соуса. Но не наносите его на края теста.

5. Разложите помидор и разломайте козий сыр.

6. Добавьте соль, разложите оливки и тёртый сыр.

7. В разогретую духовку поставьте противень с заготовкой или переложите пиццу на камень. Пусть оно готовится, пока не будет готовым. На это уйдёт от восьми до десяти минут. Вообще, время приготовления стоит контролировать. Ведь каждая духовка разогревается до определённой температуры. Имеет значение и толщина пиццы.

8. Когда вы достанете пиццу, добавьте чёрный перец и рукколу. Пиццу можно есть, не дожидаясь её остывания.


Rambler's Top100