Пицца с дыней и с арбузом

Пицца с добавлением дыни и шоколада

Устали от стандартных пицц? Тогда пора найти рецепт чего-то необычного. Пусть это будет тёмный шоколад, который будет отлично сочетаться с дыней. В этом рецепте тесто получается рассыпчатым. А аромат ванили обязательно заставит попробовать пиццу. В этом рецепте свежие ягоды хорошо сочетаются с сочной дыней. А так как мы будем готовить эту пиццу летом, мы добавим в ней мятный сироп. Поэтому на языке будет оставаться приятное ощущение прохлады.

Компоненты:

• Тёмный шоколад – пятьдесят грамм.

• Сливочное масло – сто грамм.

• Сахар – сто пятьдесят грамм.

• Одно яйцо.

• Немного ванили.

• Сода (меньше одной чайной ложки).

• Соль.

• Мука – 0,3 – 0,35 кг.

Мятный сироп:

• Сахар – от двух до трёх столовых ложек.

• Вода – сто миллилитров.

• Мята – до пяти листиков.

• Одна дыня.

• Черника – сто пятьдесят – двести грамм. Если нет черники, она заменяется малиной.

Шоколадная основа:

1. Приготовьте водяную баню. Теперь растопите на ней шоколад. Путь она немного остынет.

2. Достаньте сливочное масло из холодильника – пусть оно немного растает. После этого масло растирается с сахаром. Теперь взбейте яйцо и соедините его с ванилью, шоколадом. В отдельной посуде перемешивается мука, соль и сода. Пора заместить тесто. Готовое тесто закрывается крышкой и оставляется в морозилке минут на тридцать. За это время оно станет холодным. Но сильно замёрзнуть всё же оно не должно.

3. Подготовьте форму для пиццы на тридцать сантиметров. Хорошо смажьте её. А теперь переложите в форму тесто. Тщательно распределите его и оставьте тесто для бортиков. Включите духовку, пусть она разогреется до двухсот градусов. При этой температуре пицца должна готовиться десять минут. Пусть она постоит и остынет.

Готовим сироп:

Отмерьте нужное количество сахара. Залейте его водой и добавьте к нему мяту. Весь состав поставьте на огонь, пусть он закипит. Убавьте огонь и готовьте на нём сироп пять минут.

С дыни снимается кожура. Потом она нарезается и перекладывается на шоколадную основу. Если вы хотите, чтобы пицца получилась сочной, то положите как можно больше дыни. А поверх неё укладывается черника. Чтобы фруктовая начинка стала сочнее, она заливается небольшим количеством мятного сиропа. Если же его будет сильно много, то пицца размякнет. Этот эффект нам не нужен.

Арбузная пицца

Что нужно?

• Восемь вишен.

• Сто грамм красной смородины.

• Пятьдесят грамм брынзы.

• Два персика.

• По одной столовой ложке сахара и кокосовой стружки.

• Один кусок арбуза.

Приготовление по этапам:

1. Возьмите арбуз и поделите его пополам. Теперь вырежьте пласт где-то толщиной на два сантиметра. Потом он разрезается на восемь частей и украшается фруктами. А чтобы вкус стал ещё контрастнее, добавьте брынзу (предварительно её нужно нарезать).

2. Для украшения используйте кокосовую стружку. Теперь добавьте мятный сахар.

3. Как вариант, такую пиццу ещё можно украсить взбитыми сливками.


Rambler's Top100