НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
Готовится пицца совсем просто, и вы сможете испечь её, даже не владея большими кулинарными способностями.

В домашних условиях её делают несколькими методами: запекают в духовке либо в микроволновой печи, тушат либо жарят - тут полет вашей фантазии неограничен.

Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно обязано постоять 30-60 мин. Тесто нужно 2 раза осадить и лишь после этого можно выкладывать его в форму.

В духовке выпекать пиццу можно 2 методами - на противне либо в сковородке, причем её толщина обязана быть не менее 2 мм. (Тонкие сковороды для выпечки не подходят!) Противень нужно смазать растительным маслом.

Выпекая сладкую пиццу, можно употреблять и кулинарный жир, который потом посыпать мукой, чтоб блюдо не подгорело. Корж для пиццы можно не раскатывать - тесто выкладывается на противень и пальцами умеренно растягивается по всей поверхности так, чтоб его края незначительно свисали за края. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему нужно постоять 5-7 мин.

Rambler's Top100