Польза пиццы для здоровья

09.06.2017

Пицца полезна для работы мозга

Если верить экспертам, то для повышения мозговой силы, которая очень необходима студентам, они должны правильно питаться. А проведённые тесты на память показали, есть общий компонент, который помогает добиться хороших результатов. Речь идёт о холине. Этот компонент содержится в блюдах с яйцами, в яйцах с рисом и в пицце «Фиорентине». Поэтому польза пиццы очевидна.

Для исследования в Boston University решили проследить за привычками питания у 1 400 человек. При этом учитывались не просто привычки, а тот образ жизни, которого люди придерживались на протяжении десяти лет. Анализу была подвержена неаполитанская пицца. Как выяснилась, в каперсах, анчоусах и оливках завышен уровень полифенолов. Соответственно, из-за этого и повышается мозговая мощность. После того как курицу опускали в соус тикка масала, в головном мозге начинали развиваться клетки.

Как известно, студенческая жизнь очень активная, поэтому на учёбу особо не остаётся времени. Вот и получается, перед экзаменами студенты живут в усиленном режиме, когда вообще нет времени готовить пищу. Логично, без еды они не смогут. И они заказывают ей. И каково будет удивление многих, когда они узнают о том, что во многих продуктах так много компонентов для повышения умственной способности. Получается, студентам нужно подобрать правильные продукты и их мозг заработает. Так, в рыбе содержится Омега-2. Это жирные кислоты. Как раз они и помогают образовываться новым клеткам мозга. Благодаря жирным кислотам, улучшается память, обучение будет происходить проще. А вот по предыдущим исследованиям, люди, употребляющие в большом количестве Омега-3, реже болели раком.

Мнения о пицце

Конечно, пицца пользуется большим спросом. Кстати, это зафиксировано не только в Италии, но даже в Америке. Но всё же пицца принесёт больше пользы или вреда? Этот вопрос довольно долго интересовал разных учёных.

Итак, если речь идёт о качественной пицце, то для приготовления соуса, в ней будут использовать томатную пасту. А так как она получается из помидор, в которых содержится антиоксидант – липолин, то употребляя пиццу, человек сможет избежать многих заболеваний.

По мнению итальянских исследователей, если есть пиццу регулярно, то это позволит в два раза снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, уменьшается вероятность инфаркта миокарда. Употребляя пиццу дважды в неделю, эта вероятность снизится на шестьдесят процентов. Ещё по исследованиям, любители пиццы на пятьдесят девять процентов меньше болеют раком пищевода.

А так как в пицце содержится сыр, то человек будет получать кальций. От чего зависит здоровье волос, ногтей, костей. В основном для приготовления теста для этого блюда используют пшеницу, которая содержит отруби и эндосперм. Именно они чистят ЖКТ, от чего организм покидают разные вредности. А ещё, если есть пиццу, можно быть совершенно счастливым человеком.


Rambler's Top100