Мастер-класс приготовления пиццы в горшочке

Если летом хочется съесть что-то простое, к примеру, холодный суп на обед, а салат из овощей – на ужин, то когда на улице начинает холодать, хочется разбавить свой рацион чем-то более сытным и тёплым. Поэтому вам интересно будет изучить мастер-класс приготовления пиццы в горшочке. Напомним, это блюдо готовится много столетий. Так, разные вариации пиццы готовили древние римляне и греки. Как известно, тогда функцию пиццы у них выполняли ломти хлеба. Кстати, тогда лепёшку не просто съедали, но также она заменяла саму тарелку. Если же немного пофантазировать, то нашей тарелкой может стать горшок из глины. Приготовив пиццу в такой посуде, она получится у вас весьма оригинальной. Чем? Вы же привыкли к тому, что сначала идёт тесто, а поверх него уже начинка? В нашем же рецепте первым слоем будет идти начинка, которую закроет слой лепёшки. Данное блюдо готовится полтора часа и его хватит на четыре человека.

Какие продукты стоит подготовить?

• 0,3 кг свинины.
• Триста грамм грибов.
• Три помидора.
• Два репчатых лука.
• Три болгарских перца.
• Пучок свежих листьев базилика.
• Половина пучка петрушки.
• Четыре зубчика чеснока.
• 0,5 банки чёрных оливок.
• Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, к примеру, «Пармезана».
• Из упаковки слоёного бездрожжевого теста используйте для своей пиццы всего лишь один пласт.
• При приготовлении теста и в качестве панировки вам нужно использовать муку. Идеально подойдёт пшеничная.
• Одно куриное яйцо.
• Три столовых ложки томатной пасты.
• Небольшое количество оливкового масла.
• Одну чайную ложку смеси приправ.
• Два лавровых листа.
• Соль.

Приготовление:

1. Мы решили приготовить нечто подобное «Meatball pizza» с фрикадельками. Именно такое блюдо очень часто готовят в Америке. Конечно, можно взять овощи по сезону. А чтобы пицца получилась ароматной, её можно разбавить лесными грибами.
2. Мясо нужно помельчить в блендере.
3. Нам нужно получить фарш, поэтому отправьте к нему яйцо, специи и соль.
4. Теперь сделайте котлетки небольшого размера. В данном случае могут быть и фрикадельки. После чего хорошо обмокните их в муку и пожарьте на масле. Возможно, у вас получился сильно жидкий фарш, поэтому скрепите его панировочными сухарями.
5. Готовые котлетки сначала режутся пополам, а потом ещё пополам.
6. Займёмся приготовлением соуса. Удалите кожицу с томатов. Для удобства – обдайте их кипятком и мелко нарежьте.
7. В сотейник наливается масло, отправляются томаты и тушатся с добавлением лаврового листа. Потом добавляется лук, чеснок, специи. Соус готовится минут пять.
8. Обжарьте грибы, нарежьте оливки с болгарским перцем.
9. Раскатайте тесто. Переверните горшочек, так чтобы горлышко смотрело вниз. Теперь не доходя до края сантиметр, вырежьте круг.
10. На дно горшка налейте оливковое масло. Выложите начинку. Первыми в мастер-классе по приготовлению пиццы идут котлетки, за ними – всё нарезанное. Закрывается всё соусом и сыром, накрыть тестом и выпекать минут сорок при 200 С.


Rambler's Top100