НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Состав классического теста

Если вы твердо задались целью приготовить пиццу по всем классическим правилам, то муки вам понадобится не один, а два вида. Первый – обычная пшеничная мука, а вторая – мука из твердых сортов пшеницы под названием дурум (durum). Купить пшеничную муку не составит труда, а вот мука дурум в российских магазинах - гость нечастый. Разумеется, жители больших городов могут пойти в специализированный магазин средиземноморской кухни и приобрести экзотическую муку там, но этот вариант доступен далеко не всем. Причем не только по причине недоступности магазина, но и по причине высокой цены на подобные импортные продукты.

Оказывается, на самом деле все гораздо проще. Абсолютно такую же муку производит наша Российская промышленность. Она имеет название муки второго сорта, произведенной из твердых сортов пшеницы, и её показатели соответствуют ГОСТу 16439-70. Если вы нашли муку с такой маркировкой по ГОСТу, можете быть уверены, что у вас в руках – та самая вожделенная мука дурум.

Далее следует запастись свежими дрожжами и оливковым маслом. В смеси с водой и солью эти продукты замешиваются (непременно руками) и расстаиваются в теплом месте.

Конечно же, в домашних условиях можно и отступить от классических канонов, добавив в тесто сметану, яйца и молоко, а в некоторых случаях даже и творог. Экспериментируйте, и вы непременно найдете идеальный вариант теста для пиццы именно в вашем вкусе.


Rambler's Top100