НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Приготовление теста для пицы

Лучше всего для приготовления пиццы использовать пшеничную муку высшего сорта. Если в муке содержится недостаточно клейковины, тесто не будет достаточно эластичным. Ставить тесто в теплое место для ускорения процесса его роста нежелательно, так как тесто, поднявшееся естественным образом, намного лучше. На время во время этого процесса ориентироваться не стоит, достаточно оценивать объем, тесто должно вырасти примерно в два раза. В зависимости от влажности воздуха и температуры помещения процесс длится от одного часа до двух.

Очень важен процесс вымешивания. Вымешивание производится с целью удаления газов, выделяемых дрожжами. Объяснить, каким должно быть достаточно вымешанное тесто, невозможно, это можно только научиться чувствовать в процессе практики.

Когда тесто готово, его следует поместить на хранение в холодильник. Там оно может без потери качества храниться несколько дней, а тесто, помещенное в морозильную камеру, сохраняет свои свойства несколько месяцев. Для удобства дальнейшего использования и ускорения процесса разморозки рекомендуется скатывать из готового теста шарики размером с мяч для игры в гольф, после чего помещать их в морозилку.

Если для приготовления пиццы используется обычная духовка, то следует придерживаться некоторых рекомендаций. Выпекается пицца при температуре 220 градусов, а процесс должен быть коротким и интенсивным. Противень с пиццей следует размещать как можно выше. В среднем процесс выпечки занимает 10-15 минут, хотя это зависит и от толщины. Дверку духовки во время приготовления лучше не открывать, так как потеря тепла плохо отражается на качестве готового продукта.


Rambler's Top100