Турецкая пицца «Пиде»

Интересует необычная пицца? Это может быть турецкая «Пиде». Что в ней особенного? Стандартно пицца имеет круглую или прямоугольную форму. Самого теста в классическом рецепте мало, а начинка посыпается тёртым твёрдым сыром. Но в «Пиде» в качестве заправки используют мясной фарш. Сама же начинка получается очень сочной, так как в ней есть и лук, и зелень, и помидоры. Особенный вкус блюду придаёт сочетание томатной пасты и чеснока. В Турции такие лепёшки выпекаются на улице. При этом пицца помещается в печку, напоминающей русскую. А тесто делается прямо на виду у прохожих. Готовая выпечка там сразу перекладывается на тарелки к тем, кто уже ждёт своей порции. Поэтому дома уже многие туристы решаются повторить это блюдо. Кстати, кроме мясной начинки иногда используется творог и зелень. Само тесто получается очень мягким.

Компоненты:

• Два стакана муки.

• Полстакана молока.

• Одна чайная ложка сухих дрожжей.

• Одно куриное яйцо.

• Двадцать пять грамм маргарина (можно заменить сливочным маслом).

• Полчайной ложки соли.

• 1 чайная ложка сахара.

• Четыреста грамм фарша из любого мяса.

• Две головки репчатого лука.

• Один болгарский перец.

• Любые специи, зелень.

• Три столовых ложки растительного масла.

• Тридцать грамм твёрдого сыра.

• Четыре чайных ложки растопленного сливочного масла.

Указанного количества ингредиентов, хватит на четыре порции.

Приготовление:

1. Для начала вам нужно сделать тесто. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар, подогретое молоко и растопленный маргарин. Теперь сухие дрожжи стоит соединить с мукой. А потом уже в сухую массу вливается молочная смесь. Пора месить тесто. Переложите тесто в тазик и накройте его пищевой плёнкой. Теперь оно должно подходить в тепле. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить тесто духовку, разогретую до пятидесяти градусов.

2. Теперь нужно сделать начинку. Возьмите и нарежьте лук. Потом нарежьте перец. Возьмите сковороду и отправьте на неё лук. Когда он станет золотистым, к нему отправляется болгарский перец. Через пару минут можно добавить фарш. Так как фарш должен быть без комков, его нужно перемешивать. Минут через семь он будет готов. Теперь добавьте соль, перец, зелень. Готовая заправка выкладывается для остывания на блюдо.

3. Готовое тесто нужно поделить на четыре части.

4. Нанесите на доску немного растительного масла. Так как теперь нам нужно будет сформировать турецкую пиццу «Пиде», раскатайте овал и по бокам выполните небольшие надрезы. Теперь стоит перекинуть жгуты из теста.

5. Мука на этом этапе вам не понадобится. Так как от этого бортики начнут слипаться, а начинка станет менее сочной. Можно намочить края водой.

6. Лодочки нужно заполнить фаршем. А на края наносится растительное масло. Включите духовку, установите двести градусов. Пусть пицца в ней выпекается минут двадцать пять. Можно насыпать сыр. А придать начинке влажности можно сливочным маслом.


Rambler's Top100