Пицца с яйцом и шпинатом от Юлии Высоцкой

Приготовление

Включите духовку. Пусть она разогреется до двухсот шестидесяти градусов. Теперь займёмся приготовлением теста. Доля этого возьмите сто пятьдесят миллилитров тёплой воды и добавьте в неё дрожжи. Потом добавьте оливковое масло. К муке отправляется соль и всё это помещается в комбайн. Также добавьте воду и дрожжи, масло и пусть всё это вымешивается насадкой для теста. При этом выставьте среднюю скорость и включите миксер минут на пятнадцать. Потом на чашу кладётся влажное полотенце, и оно отправляется в тепло где-то на час.

Теперь на крупной тёрке натрите моцареллу. На мелкой тёрке натрите второй вариант сыра. Далее поработаем со шпинатом. Закипятите и подсолите воду, на шестьдесят секунд отправьте в неё шпинат. Потом вода сливается, а шпинат отжимается бумажным полотенцем, а потом мелко нарезается. Порубите перец. К шпинату добавьте сметану, потом твёрдый сыр – одну столовую ложку, перец. Добавьте соль и перемешайте все компоненты.

Теперь нам понадобится большая форма, у которой невысокие бортики. Поставьте её для прогревания в духовку. Затем на рабочую поверхность насыпается немного муки. После этого начните раскатывать тесто. У вас должен получиться тонкий пласт. Когда вы его подготовите, то переложите в горячую форму. Поверх теста уложите моцареллу, шпинатную начинку. По центру же нужно сделать углубление, в которое заливается яйцо, добавляется соль и перец. В разогретой духовке пицца должна выпекаться от шести до восьми минут. Когда блюдо будет готово, смажьте его оливковым маслом и присыпьте солью.

На четыре порции вам понадобится:

• От пятидесяти до шестидесяти грамм моцареллы.

• Одно яйцо.

• Двадцать – тридцать грамм твёрдого сыра.

• Три горсти шпината.

• Пара ложек оливкового масла.

• Одна столовая ложка жирной сметаны.

• Половинка перца чили.

• Немного молотого чёрного перца.

Щепотка морской соли.

Тесто:

• Пять грамм морской соли.

• 5-ь грамм свежих дрожжей.

• Одна столовая ложка оливкового масла.

• Двести шестьдесят грамм муки.

Рекомендации

Очень важно, чтобы лепёшка готовилась на высокой температуре. Это позволит вашему тесту получиться хрустящим. В пиццу обязательно добавьте моцареллу. Так как она является базовой начинкой. Не обязательно, чтобы моцарелла была нежной. Подойдёт и более твёрдый, даже подсушенный сорт. В таком моцарелла она хорошо растает на лепёшке, а не станет невидимой. Если вы будете готовить это блюдо летом, то можете добавить зелень. Для этого лучше всего подойдёт шпинат, который не испортится при нахождении в духовке и отлично сочетается с яичным желтком. Последний растечётся по начинке. После чего она будет выглядеть более аппетитно. Но эту пиццу нужно готовить определённое время, иначе она переготовится. Дождитесь схватывания яичного белка. А вот желток не должен загустеть. Если у вас нет времени на приготовление теста, то сделайте лепёшку. Это всё равно, что вы бы готовили фастфуд.


Rambler's Top100