Пицца от азербайджанского шеф-повара

Многие любят лакомиться пиццей. А чтобы нам стало больше понятно о ней, свои рецепты решил рассказать Мамеда Велиханова. Шеф-повар из «Cosa Nostra» рассказал о том, что всегда тесто он готовит по привычному рецепту с добавлением муки, дрожжей, воды. Также он добавляет оливковое масло и соль. Но чтобы никто не смог приготовить такую же вкусную пиццу, как и он, всё-таки пропорции были скрыты. К тому же стоит понимать, пицца готовится в ресторане по своим меркам.

«4 сыра»

Мамед решил рассказать о пицце с добавлением большого количества сыра. Блюдо готовится в Азербайджане, поэтому благодаря итальянским сырам пицца должна получиться особенной. Но на самом деле, всё необходимое для её приготовления продаются в супермаркетах города.

Подготовим:

• Немного оливкового масла.

• Высушенный белый базилик.

• По пятьдесят грамм сыров: чедра, моцареллы, горгонзолы, пармезана.

• Душица.

• Восемьдесят грамм томатного соуса.

Приготовленное тесто, стоит смазать томатным соусом. А нужные сыры уже нужно высыпать сверху по очереди. Они не должны быть перемешаны. Кого-то может смутить аромат горгонзола, так как он идёт с плесенью. Зато он очень вкусный. Почему не перемешать сыры, тем самым облегчив себе задачу? Шеф-повар считает, это негативно отразится на вкусовых качествах.

Очень часто, когда повара публикуют свои рецепты в сети, то они меняют их. Якобы они хотят сохранить индивидуальность приготовления. Правильно ли это? Нужно взять рецепт и приготовить его. В любом случае – точно повторить его не удастся.

Пицца «Polo funghi»

В этом рецепте нет чего-то сложного. Как и в предыдущем рецепте стоит взять тесто, нанести на него соус. А потом уже используется филе курицы. Следующим слоем идут грибы, и завершает всё – сыр.

Так как наше филе должно быть особенном, оно подлежит маринованию. Дома же его можно просто обжарить. В нашем случае подойдут обычные шампиньоны. Они тонко нарезаются и сразу же отправляются на тесто. Хотя бы элементарную термическую обработку производить при этом не понадобится. Завершающий штрих – использование моцареллы. Готовя шеф-повар, делится с разными историями о работе в ресторане и о самой итальянской кухне. Так, первую «Маргариту» представляла лепёшка с томатным соусом. Сейчас же мы придерживаемся традиций прошлого и при приготовлении пиццы акцентируем внимание на соусе и тесте. Что касается остальной части рецепты, то она подлежит коррекции.

Пицца «Vega»

Компоненты:

• Десять грамм рукколы.

• Сто сорок грамм твёрдого сыра – моцареллы.

• Шестьдесят грамм шампиньонов.

• Пятьдесят грамм помидоров.

• Кабачков сорок грамм.

• Три цвета сладкого перца в общем количестве 50 грамм.

• Восемьдесят г томатного соуса.

Ситуация с тестом не поменялась. Мы также наносим на него томатный соус. А потом идут нужные ингредиенты. В свою очередь руккола мелко нарезается. А добавить её вы сможете, когда пицца будет готова.


Rambler's Top100