История основателя Scott’s Pizza Tours

31.01.2019

Пицца

Часто люди говорят о том, что хобби обязательно должно отличаться от бизнеса. Но Скотт Винер готов доказать противоположное. Как оказалось, в своё время он просто начал увлекаться пиццей. А потом уже создал из неё бизнес.

Так, его история бизнеса стартовала больше десяти лет назад. Тогда он посещал с друзьями самые разные пиццерии Нью-Йорка. И каждый раз, приходя в такие заведения, он разговаривал с туристами – ему очень хотелось, чтобы они понимали, насколько каждое блюдо может быть разным. Кстати, на его увлечение во многом повлияло то, что, будучи студентом, он гастролировал по стране вместе с группами. Потом он решил побывать там, где готовится наиболее вкусная пицца. И он сразу решил, что побывает в Чикаго. Так как он знал о чикагской пицце, подобной пирогу. А потом как-то знакомый Скотта понял, что это самый настоящий тревел-тренд. Поэтому было решено сделать отдельный журнал со всеми остановками. Также в нём делались специальные пометки, а также комментировалось происходящее. Как раз с того момента всё и началось. Если сначала приходилось собрать друзей, чтобы уже совместно посетить пиццерии, то потом они уже не помещались в машину. И после этого было решено арендовать автобус. Прошло немного времени, и весной две тысячи восьмого года данная модель помогла запустить Scotts Pizza Tours. Потом всё стало профессиональным.

Но неужели не было других вариантов для бизнеса? Сразу же Скотт решил, что займётся пиццей, так как он её сильно любит. Интересно то, что она может быть любой – тут стоит учитывать прихоти клиентов. Также нравится доступность пиццы и то, что её выбирают многие. И именно из-за распространённости пиццы часто люди пренебрегают её сложностью приготовления. В Нью-Йорке же сильно любят пиццу, к ней относятся как к образу жизни.

Основатель бизнеса делает то, что организовывает туры по популярным пиццериям Нью-Йорка. При этом постоянно он говорит о том, как готовится пицца, как её нужно правильно есть. Только так люди начнут понимать, что это небанальная еда. Чтобы было интереснее, то приходится побывать в разных пиццериях, в которых отличаются стили. Туры представлены разными форматами: пешеходным и автобусным. В первом случае выбираются пиццерии из одного района, в случае автобусных туров география посещений расширяется.

Занятия

Ещё Винер часто получает приглашения на роль жюри в конкурсах, где готовят пиццу. Кстати, их организовывают во всём мире. Поэтому Скотт пробовал разные варианты начинки, к примеру, яблоко с арахисовым маслом. Ещё интереснее смотрится сочетание огурцов горчицей. Был случай, когда в качестве начинки добавлялось пищевое золото. Нельзя сказать, что варианты начинок оказались интересными, но в любом случае это было некое исследование. Это позволяет получать разные представления о пицце. Кроме пицца-туров Скотт ведёт колонки о той же любимой пицце. Также Скотт собирает коробки от пиццы. И многие коробки с интересным дизайном он решил сохранить.


Rambler's Top100