НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Японская пицца Окономияки

Есть такое блюдо как Окономияки, которое можно приготовить дома. Это японсие лепёшки. Их название переводится, как жарить. В этом блюде можно использовать разную начинку. Если вы придёте в японский ресторан, то такое блюдо там вам приготовят на тэппане. Это специальная металлическая плита, установленная по центру стола. Сначала посетители определяются с начинкой. После чего повар приступает к приготовлению заказа. И подаёт пиццу-лепёшку вместе со специальным соусом.

Готовим Окономияки дома

Японская пицца готовится просто, поэтому её можно приготовить дома из простых продуктов. Как же быть с теппаном? На самом деле можно воспользоваться обычной сковородой.

Что понадобится?

• Твёрдый сыр – 50 грамм.

• Ветчина – 0,1 кг.

• Пшеничная мука - две столовые ложки.

• Маленькая луковицы – одна штука.

• Свежая капуста – 0,2 кг.

• Кальмары – 0,2 кг.

• Вода - 2/3 стакана.

• Варенная яичная лапша – 200 грамм.

Приготовление пиццы:

1. Почистите кальмары, и отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого понадобится подождать пару минут. Нарежьте мясо соломкой.

2. Варим и чистим креветки.

3. Нарежьте яичную лапшу на несколько частей. Должны получиться не слишком длинные полоски.

4. Берётся капуста и нарезается соломкой.

5. Из лука удаляется шелуха. Мелко режем.

6. Для нарезания ветчины подойдёт средняя соломка.

7. В глубокую посуду добавляем все заготовки, соль и перец, тщательно перемешиваем.

8. Приступаем к приготовлению теста. Нам нужно смешать яйца с водой, добавить муку. Всё тщательно перемешать.

9. Тесто должно получиться жидким. Добавляем к нему остальные ингредиенты. Все смешиваем.

10. Пожарить японскую пиццу очень просто. Для этого нам нужно взять постное масло и налить на сковороду, разогреть. Потом выложите всё из миски. Сверху нужно положить ветчину и тщательно обжарить.

11. Когда пицца будет готова, её стоит переложить на тарелку, добавить натёртый сыр и зелень.

Пицца с мясом и соусом

Подготовьте:

• Петрушку – один пучок.

• Соевый соус – две столовые ложки.

• Капусту – 0,4 кг.

• Постную свинину – 150 грамм.

• Свежие яйца – 2 шт.

• Рыбный или мясной бульон – один стакан.

Что нужно для соуса?

• Соевый и вустерский соусы – по две столовые ложки.

• Острый кетчуп – шесть столовых ложек.

Инструкция по приготовлению:

1. Подсолите воду, положите свинину и отварите до готовности. Дождитесь её остывания и разберите на маленькие кусочки.

2. Зелень помойте, мелко нарежьте. Добавьте мясо и всё перемешайте, добавьте соль и перец.

3. Возьмите другую посуду и добавьте туда соевый соус, яйца, муку и бульон. Должна получиться жидкая основа, в которую добавляем капусту и мясо. Всё нужно перемешать.

4. Разогрейте сковороду с постным маслом, положите маленькие пиццы по 15 см каждая. Обжарьте пиццу с каждой из сторон до готовности.

5. Достаньте пиццы-лепёшки и полейте их соусом. Также можно добавить майонез и зелень.


Rambler's Top100