Новости: Пицца и правильное питание
28.03.2016 Многие специалисты по здоровому питанию до недавнего времени считали, что эти два понятия абсолютно не совместимы. Это действительно так, если речь идет о пицце, которую предлагают нам российские рестораны, кафе и пиццерии. В ней есть майонез, кетчуп, колбаса, копчёности, сыры с повышенной жирностью и другие ингредиенты, что делают пиццу высококалорийным и отнюдь не диетическим блюдом. Однако, если говорить о настоящей лепешке с сыром, которую могут приготовить только в Италии, то она является кладезью полезных веществ, витаминов и минералов. Что говорят итальянские врачи–диетологи? Согласно лабораторным исследованиям, проведенным в недавнем времени, пицца может положительно влиять на здоровье человека. Основной ингредиент национального итальянского блюда – это томаты, занимающие первое место среди овощей по содержанию ликопена. Это особое вещество благотворно влияет на кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов, избавляет от холестериновых бляшек, снижает артериальное давление и даже способно устранить головную боль. Результаты исследований американских учёных Оригинальная пицца готовится по особому рецепту. Она обязательно должна выпекаться при температуре 200 градусов в печи и на дровах. Время приготовления блюда строго ограничено, благодаря чему тесто и начинка сохраняют массу микроэлементов, которые необходимы организму человека. Американские исследователи выяснили, что в лепешке, приготовленной по оригинальной рецептуре, содержатся витамины-антиоксиданты. Эти вещества положительно влияют на организм человека, замедляют процесс старения, предотвращают возникновение раковых клеток, выводят токсины и шлаки, борются с атеросклерозом. Помимо томатов, в итальянское национальное блюдо обязательно добавляются оливковое масло, маслины и оливки. Все перечисленные ингредиенты богаты витамином Е, который принято еще называть витамином красоты. Он благотворно влияет на состояние кожи, убирает морщинки и делает ее упругой и эластичной, а также улучшает внешний вид волос, придавая им блеск и шелковистость. Поэтому диетологи США рекомендуют включать в ежедневный рацион питания итальянскую пиццу, ведь таким образом вы пополните запас витаминов и полезных веществ, а также получите сложные углеводы, что обеспечат вас энергией на целый день и улучшат самочувствие. |
||
© 2024 www.pizzah.ru • fbadmin@pizzah.ru
|