Новости: Идеальная пицца: формула изготовления

05.02.2016

Считается, что идеальной пиццу делает именно сыр, который является основным ингредиентом этого блюда. Особый секрет состоит в определённом сочетании сыров. В обязательном порядке это моцарелла и один эмменталь или же проволоне. Так же с ними сочетается грюйер.

Удивительно, но на данную тему даже проводились специальные исследования насчёт наиболее подходящего для пиццы сыра. Оно было проведено с целью привлечения внимания потребителей к блюду.

Journal of Food Science недавно даже опубликовал научно обоснованные данные относительно формулы для создания совершенной пиццы. Специалисты в области пищевой промышленности принимали в исследовании главное участие.

Учёные задались целью найти решение этого вопроса. Поэтому, в своих исследованиях они, в первую очередь, делали основной акцент на внешнем виде пиццы. Идеальной, по мнению большинства опрошенных потребителей, является пицца, на поверхности которой присутствует расплавленный сыр. Он должен быть слегка подрумяненным.

Специальный анализ

Данные параметры подтвердила специально созданная программа, позволившая сделать специальный анализ внешнего вида пиццы, который бы привлекал к себе внимание непосредственных потребителей.

Анализ позволил разработать различные параметры и настройки для изменения цвета и составных элементов изображения пиццы.

После этого учёные взялись за рассмотрение сортов, наиболее подходящих для создания идеальной в представлении потребителей пиццы. Они так же были рассмотрены с точки зрения нескольких функциональных особенностей. Проверялась степень плавления каждого из сыров, цвет, который образовывался после запекания. Обращали внимание даже на процентное содержание жиров.

Результатом их работы стали данные, позволившие создать на поверхности пиццы нужную консистенцию элементов и обеспечить ей привлекательный внешний вид. Сорт эдам не годился, ведь он плохо плавился. Такая же ситуация наблюдалась и с сыром колби. А вот эмменталь отлично подходит для пиццы. Удивительно, но грюйер и проволоне имеют похожую структуру.

Основным секретом для пиццы остаётся моцарелла. Сорт обладает особой мягкостью. Благодаря своей тягучести он более аппетитный и привлекательный для потребителей. Идеальная пицца оказалась достаточно простой. Важно знать нужный сорт сыра, который нужно использовать для её приготовления и соответствующего украшения.


Rambler's Top100