Новости: Морская пицца

08.06.2014

Что может быть более популярнее, чем пицца? На сегодня существует большое разнообразие приготовлений данного блюда. Самой популярной начинкой для приготовления считаются морепродукты. Тут вы получаете не только пикантный вкус и большое удовольствие, но и большое количество витамин и микроэлементов. Если у вас есть возможность достать все необходимые продукты для приготовления такой пиццы, то вы можете ее достаточно быстро самостоятельно приготовить. В ином же случае вы можете ее заказать на дом, или отправится в пиццерию.

Начинка

Для начинки можно использовать абсолютно любые морепродукты. Чаще всего отдают предпочтение креветкам, причем не имеет значения обычные они или королевские. Тигровыми креветками лучше всего аккуратно украсить приготовленный пирог. Также многие люди предпочитают добавлять устриц или морских моллюсков. В данном случае их мясо добавляется в уже готовую пиццу, так как вы рискуете, что за время запекания данные ингредиенты потеряют свой вкус и аромат, поэтому добавляют в уже готовую пиццу. Достаточно питательной считается морская пицца из крабов, лобстером или же при добавлении разнообразных моллюсков.

Если у вас основным продуктом в начинке считается рыба, то здесь вас также ожидает большой выбор способов приготовления начинки. Рыба может быть в любом виде. Если вы используете речную рыбу, тщательно выбирайте мелкие кости.

Соус для пиццы

Лучшим соусом считается белый соус, который готовится из сметаны, и в который добавляются различные специи и зелень. Отличной будет заправка из оливкового масла с добавлением лимонного сока. В Японии в пиццу обычно добавляют майонез, но он абсолютно не похож на тот, который у нас принято видеть на прилавках магазинов. Отличным вариантом будет соус, изготовленный из растопленного масла, небольшого количества сливок с добавлением белого вина и специальных специй.

Масло, а также сливки со специями, необходимо слегка протушить на сковороде и довести до однородной массы. Затем добавляется немного белого лука. После того, как на сковороде испариться ненужная вода, добавляется немного белого вина и дальше тушится в течение десяти-пятнадцати минут, огонь убираем до минимума. Затем, когда соус становится густым, аккуратно выкладываем его на слой теста для морской пиццы и сверху укладываем начинку. Солим, перчим и отправляем в духовку примерно на двадцать минут. Приятного аппетита.


Rambler's Top100