Новости: Приготовим пиццу для любимых

29.04.2014

Мы привыкли наслаждаться таким поистине необычным и прекрасным блюдом, как пицца. Однако задумывались ли мы над тем, кто же на самом деле является его создателем?

Пицца радует нас разнообразием начинок и всевозможных вариаций. И, чтобы попробовать настоящий, приготовленный по оригинальным рецептам деликатес, достаточно съездить в Италию – знаменитую родину пиццы. Но так ли это на самом деле?

Первые упоминания о пицце

Первые упоминания о блюде восходят ещё к Древней Персии, которая в 521 г до н.э. была могущественной Империей.

Армия Дария Великого совершала длительные походы. И времени, для приготовления нормальной пищи, просто не было. Но, когда такая возможность всё-таки предоставлялась, воины готовили интересную по своему способу приготовления пищу. Так как посуды в то время особо не было, да и воину она была только в тягость, использовали сообразительные люди свои собственные щиты.

Это был хлеб круглой формы, в который добавляли сыр, а так же сытные и полезные финики, утоляющие чувство голода. По сути это и была самая первая пицца, приготовленная на костре и придуманная для быстрого и очень калорийного приема пищи.

В Греции к хлебу добавлялись и другие всевозможные ингредиенты: чеснок, лук, оливки, ароматные травы и пряности. И назывался такой хлеб «планунтос». Римляне предпочитали мёд и листья лавра, в сочетании с хлебом.

Несмотря на множество начинок, существующих в наше время и различное количество рецептов, есть один, наиболее адаптированный для домашнего приготовления. Это своеобразный пирог, сохранивший лучшие традиции пиццы.

Рецепт

Нам понадобится: 2 стакана молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, дрожжи (в пакетике) в количестве 11 г., 2 ст.л. сахара, маргарин («Пышка»), кетчуп и соль.

Начинкою для нашей одомашненной пиццы станут: помидоры, огурец, колбаса, сыр, лук, майонез, оливки, и перец.

Приступаем к приготовлению. Для начала подогреваем молоко в небольшой кастрюле. После этого добавляем дрожжи, сахар и вбиваем яйцо. Ждём, пока подойдёт, накрыв крышкой.

Параллельно берём глубокую миску и перемешиваем в ней муку и маргарин. Опара подошла. Это заняло не более 15-20 минут. Затем опара добавляется к муке, и немного посолив наше тесто, начинаем его перемешивать. После того, как тесто подошло, на противень, смазанный маслом, выкладываем тесто и добавляем начинку. После чего, 30 минут выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!


Rambler's Top100