Новости: Разновидности пиццы

07.04.2014

Всем известно, что пицца это итальянское блюдо, и чтоб у другого народа получилась она такая же изумительная нужно соблюдать все нюансы при приготовлении пиццы. Главное в этом блюде – это правильно сделать лепешку. Секрет ее заключается в том, что она должна быть тоненькой, хрустящей. Но при этом мягкой, чтоб ее можно было сложить на две части, не повредив. Если тесто приготовить на основе оливково масло, то тогда не будет изжоги. Все вкусы продуктов должны подходить друг другу, а не перебивать. В пиццу берутся только свежие продукты, замороженные полуфабрикаты сюда не идут, они занижают качество блюда.

Разновидностей пиццы существует большое количество, например, открытые и закрытые, мясные и рыбные, вегетарианские, детские и другие. Многие страны, которые готовят это блюдо, стараются добавлять больше своих продуктов, характерных для их кухни. Например, в индии любят приправу карри, эту специю они добавляют практически в каждое блюдо. В начинку пиццы могут входить разные ингредиенты:

Соус для пиццы

Можно добавить томатный соус или заменить томатной пастой, которую любят добавлять итальянцы. Эта паста у них содержит много приправ и малое количество влаги. Итальянцы, как правило, стараются добавлять сыр, только мацареллу. Но в других странах используют абсолютно все сыры. Они не видят разницы в выборе сыра, но для итальянского народа это играет большую роль. Также можно использовать различные фрукты, овощи, например, чесночок, баклажаны, маслины, оливки, артишоки, томаты, огурцы и другие овощи. Рекомендуется добавлять мясо различных сортов или колбасы, ветчина, говядина, свинина, различные копчености. Также используют морепродукты, рыбу различных пород. Очень изысканный вкус получается с использованием различных приправ и специй, например базилик, орегано, черный и красный перец. Еще добавляют различные масла, например оливковое, грецкого ореха и другие масла.

Все знают, что пиццы отличаются друг от друга только начинкой. Но обращая внимание только на начинку, все забывают, что не маловажную роль выполняет правильно приготовленное тесто. Сейчас для пиццы используют различные виды теста, дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, творожное.

Разновидности пиццы отличаются и по форме раскатанного теста. Можно раскатать один пласт теста, а потом разрезать в виде торта, или сделать несколько отдельных лепешек. Также пиццу можно делать с бортами или без них.


Rambler's Top100