Новости: Знаменитые люди мира о пицце

23.01.2014

Пицца кажется это довольно известный продукт, которые не требует лишнего представления. Однако в те далекие времена пицца была любимыми популярным лакомством, хотя и в настоящее время ничего не изменилось. Но тогда, это лакомство можно было попробовать только посетив Италию, а это мог не каждый.

Даже знаменитые люди мира писали и слагали о ней стихи. Первыми, кто восхищался пиццей – это, конечно же, были сами итальянцы. Первый наш герой, это Сальваторе ди Джакомо, неаполитанский поэт и драматург, который посвятил несколько стихотворений о известном и популярном блюде.

Один из знаменитых людей мира, кто даже писал о пицце был Александр Дюма-старший, автор известного романа « Три мушкетера «. Дюма, упоминал пиццу, которую не возможно было съесть в течение восьми дней. Однако он, очевидно, ее никогда не пробовал. Писатель упоминает, что она называлась “Отто”, с итальянского «восемь».

«Пицца-это своего рода хлеб из дрожжевого теста округлой формы, на первый взгляд, это выглядит как простая пища, но при более близком рассмотрении это что-то более сложное” – так писал Дюма.

К XIX веку пицца в Неаполе была с гарниром из свиного жира, масла, сала, сыра, помидоров и мелких рыб.

Известную историю рассказывают про создание пиццы под названием «Маргарита». И связывают ее с королевой Марией Каролиной. В 18 веке королева Мария Каролина любила пиццу (предтеча пиццы « Маргарита") настолько, что убедила мужа, короля Фердинанда IV, позволить пиццу выпекать в королевской печи.

Однако история пиццы не может быть полной без классическая истории « Маргарита". Современная история «Маргариты» начинается в 1889 году, когда королева Маргарита Тереза Джованни, супруга короля Умберто I посетила Неаполь. Повара Раффаэле Эспозито, который владел небольшим рестораном, попросили приготовить специальное блюдо в честь королевского визита. Эспозито посоветовался с женой, которая была настоящим экспертом по пицце и вместе они разработали ее с помидорами, моцареллой и базиликом. И назвали пиццу « Маргарита", в честь королевы.

Моцарелла производится из молока буйволицы и никогда раньше не была использована для создания пиццы. По иронии судьбы сыр, базилик и помидоры были уже популярны в Неаполе в это время, однако эта история более запомнилась своей красочностью. Так что даже известные люди любили пиццу, и даже упоминали ее в своих произведениях.


Rambler's Top100