Новости: Популярное лакомство - пицца

18.01.2014

История пиццы была и есть спорный вопрос, ибо мы до сих пор не можем точно знать, какой народ придумал пиццу, которая завоевала мир. Мы не можем знать дату, когда появилась первая пицца, и кто ее изобрел. Нам приходится только догадываться, что и как произошло на самом деле.

Пицца, как мы его знаем сегодня, является хлебной корочкой в форме круга, которая покрывается различными начинками в зависимости от того, что вы любите. Надо сказать, что чаще всего многие виды пиццы содержат помидоры, однако такой овощ не появлялся в европейском меню до шестнадцатого века, а точнее до того момента, пока их не привезли из Нового света испанские конкистадоры. Многие утверждают, что пицца впервые появилась именно в Италии, однако некоторые факты говорят нам о том, что там о таком продукте не слышали до 18 века. А теперь поподробнее.

Итальянский фольклор утверждает, что первая пицца была сделана и придумана итальянцем, однако есть доказательства, что в древние времена древние греки и римляне также выпекали такой пресный хлеб. Мы знаем из исторических трудов, что греческая пицца представляла собой только овощи в виде начинки. В Италии же пицца была увенчана свиной вырезкой, оливками, а сладкие десерты с медом, изюмом и кедровыми орешками. Некоторые из тех рецептов пиццы до сих пор используются на сегодняшний день в Италии.

Что мы знаем об истории итальянской пиццы?

История пиццы восходит к временам, Вергилия, который умер в первом века нашей эры, но не раньше, чем записал рецепт пиццы для потомков.

Около 1000 г. н.э. слово “ель” стало появляться в исторических документах в Италии, это был круг из теста, увенчанный разнообразными начинками, который затем запекали. Слово « пицца", вошло в повседневное использование примерно в то же время.

Спустя некоторое время пиццу стали делать из дрожжевого теста, как мы его знаем сегодня.

К концу XVIII века, исторические записи показывают, о упоминании так называемой пиццы “Кальцоне”. Что из себя она представляет? Это круг теста свернутый вместе с начинкой, в конечном итоге, имеющий форму полумесяца, потом, как и обычную пиццу запекают.

Пицца, как мы ее знаем сегодня появилась в Неаполе; она сдабривалась маслом и чесноком, анчоусами и сыром Моцарелла.

До 1830 года пицца продавалась на неаполитанских рыночных прилавках. Первая пицца, которую уже подавали в ресторане, а именно в «Порт – Альбе», стала безумно популярной среди местного населения.


Rambler's Top100