Пицца на тонком лаваше, рецепт в духовке

В Италии многие едят пиццу и чтобы приготовить это блюдо у себя дома, вам не нужно быть каким-то кулинаром высшего уровня. На самом деле всё гораздо проще и вам не понадобится долго месить тесто, тратя на это много времени. Оказывается, есть рецепт, по которому получается пицца на лаваше. И готовка займёт пару минут. Итак, вам нужно подготовить необходимые продукты и найти из своего графика пятнадцать минут. Вот и всё, на этом сложности по приготовлению вкусного блюда заканчиваются.

На самом ли деле это так? В том случае, если у вас будут подготовлены все компоненты, их не придётся дополнительно обрабатывать, то научить готовить это блюдо вы сможете даже своего ребёнка.

Составляющие:

• Два лаваша.

• Сто грамм твёрдого сыра.

• Три помидора.

• Пару столовых ложек сметаны.

• Немного соли, перца и приправ.

• 0,2 кг ветчины.

• Две столовые ложки томатного соуса.

• Лук.

Начинаем готовить:

1. Возьмите лук и нарежьте его половинками колец. Потом небольшим кольцами стоит нарезать помидоры. А вот сыр трётся на крупной тёрке. На своё усмотрение нарезается ветчина.

2. Положите лаваш на стол и отрежьте нужный размер, ориентируясь на размер формы. Если что-то будет мешать, отрежьте его.

3. Первым слоем у вас должна идти сметана. Потом соль и перец. Возможно, если вы не сможете сделать всё равномерно, то возьмите отдельную посуду и добавьте туда сметану, перец и соль. Если захочется, то этот соус можно приправить рубленой зеленью.

4. Далее насыпьте половину сыра. Теперь положите поверх этого лаваша ещё один такой лист. Такая манипуляция позволит склеить тесто и предотвратит распадание основы блюда. Вкус этой пиццы можно сравнить со слоёной. Но из-за того, что внутри будет сыр, он вам понравится ещё больше.

5. Нанесите на верхний слой соус из томата. Добавьте нужные специи и перец.

6. Положите слой лука, потом помидоров и ветчины. И в завершение стоит высыпать остаток сыра и отправиться пиццу выпекаться в горячей духовке. Предварительно духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Готовиться в ней блюдо должно от десяти до пятнадцати минут. За это время сыр должен хорошо расплавиться, а ветчина – начать хрустеть.

7. Когда вы приготовите пиццу на лаваше, по этому рецепту её нужно разрезать и сразу же подать.

Пицца на лаваше с грибами и мясом

Подготовьте 0,2 кг фарша из мяса. Добавьте в него овощи, лук, немного томатной пасты и обжарьте до коричневого цвета. Возможно, для этого рецепта вы возьмёте маринованные грибы? Тогда откиньте их на дуршлаг. А вот сырые стоит нарезать и поджарить. На этот раз у нас будет много начинки, поэтому у нас будет три слоя лаваша.

Положите первый лаваш, на него нанесите майонез, сыр. Потом закройте его вторым лавашем, смажьте майонезом, посыпьте сыром. Положите третий лист. На него отправляется томатный соус, специи, фарш, грибы. И поставьте блюдо в разогретую духовку на пятнадцать минут.


Rambler's Top100