НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
Можно выпекать пиццу и под крышкой. Это еще проще, поскольку она будет пропекаться вся сходу, её не необходимо крутить. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они более удобны для выпечки пиццы.

Тесто раскатывают небольшим слоем, выкладывают на разогретую сковороду, смазанную огромным количеством растительного масла, и сразу же кладут на него начинку.

Накрывают крышкой и убавляют до минимума огонь, чтоб тесто пропеклось умеренно. На сковороде пицца достигает готовности еще быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин.

Обычное тесто можно держать на огне 10 мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не обязана быть очень большой. Его готовность проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая - пицца готова.

В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки незначительно возрастает (блину необходимо дать незначительно остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20-25 мин.

Поскольку тесто пропекается достаточно скоро, сырая внутренность просто не успеет за ним. Вся она обязана быть подготовлена заблаговременно - поджарена, потушена либо отварена. За её густотой тоже нужно проследить: чтоб она не растекалась, так как сок, либо сироп впитаются в тесто, и оно остается сыроватым и невкусным.

К тому же жидкость может просочиться через слой теста, и пицца подгорит. Самый наилучший вариант внутренности в этом случае - когда нижний слой составляют мясо либо рыба, сухие вареные овощи, а сверху - чуток более мягкие либо сырые продукты.

Тогда они пропитают нижние слои, но при этом на дно сковороды ничего не протечет. Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез либо что-то схожее (чтоб предохранить главные слои от подгорания).

Rambler's Top100