НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Простое тесто для пиццы на кефире

Многим нравится пицца. И поэтому её часто заказывают в пиццерии и готовят дома. Но так как готовить тесто не так просто, многие хозяйки покупают готовые коржи. Но они просто не знают, что можно приготовить простое тесто для пиццы на кефире. Так как сода вступает в химическую реакцию с кефиром, мы и получаем мягкое тесто. Также стоит отметить, готовится такое тесто очень быстро. Поэтому таким лакомством вы сможете порадовать внезапно появившихся гостей. К тесту, приготовленному по такому рецепту, хорошо подходят разные начинки.

Первый рецепт

Полученное тесто по этому рецепту, помогает получить необычную пиццу. Так, в ней начинка видна не только сверху теста, но и в самом нём.

Что понадобится?

• Небольшое количество уксуса.

• Мелкая соль – половинка чайной ложки.

• Пшеничная мука – два с половиной стакана.

• Полчайной ложки соды.

• Пара яиц.

• Кефир – четыреста грамм.

Готовим:

В первую очередь нам понадобится разбить в миску яйца, а затем взбить их венчиком. Потом к ним нужно всыпать сахар, нужное количество соли и всё опять хорошенько перемешать. Теперь не торопясь, выливайте кефир.

Погасите соду уксусом и оправьте её к другим составляющим. Всё тщательно перемешивается. Так как мы не хотим, чтобы наше тесто получалось жёстким, то просейте муку через сито. Потом добавьте его в смесь. Начните его вымешивать. У нас должна получиться однородная консистенция. Этого количества теста хватит для приготовления большой пиццы. Далее вырежьте пергаментную бумагу по размеру противня и отправьте на него тесто, а потом положите начинку. Пицца готовится до золотистой корочки.

Приготовление бездрожжевого теста на кефире

Никак не можете поладить с дрожжевым тестом? Тогда займитесь приготовлением простого теста для пиццы на кефире.

Что понадобится?

• Немного соли.

• Пшеничная мука – 0,5 кг.

• Сода – одна чайная ложка.

• Кефир – сто миллилитров.

• Растительное масло – десять мл.

Приготовление:

Подготовьте какую-то глубокую ёмкость. Потом в неё вылейте кефир, подсолите его и высыпьте 1/2 часть муки. Отдельно нужно взбить яйца, затем перелейте их к ранее смешанному кефиру с мукой. Пора вводить масло. Теперь добавляйте оставшуюся муку. Перемешайте всё. Так как вам не нужны комочки, хорошо всё перемешивайте. Начните вымешивать тесто. По консистенции оно должно быть густым. Если же оно у вас жидкое, добавьте муку. Пусть тесто постоит минут пятнадцать. А потом раскатайте его. А пока ваше тесто стоит, приготовьте начинку. Тесто сильно пристаёт к рукам? Нанесите на руки масло.

Третий рецепт

Взбейте два яйца. Посолите их и опять взбейте. Возьмите глубокую посуду и добавьте туда 250 мл кефира, а потом одну четвёртую часть чайной ложки соды, погашенной уксусом. После этого к кефиру добавьте яйца, всё перемешайте. Пора начинать порционно добавлять муку. Всего – 0,350 кг. Чтобы получить однородную консистенцию, используйте блендер. У вас получится жидкое тесто, которое выливается на смазанный маслом противень.


Rambler's Top100