Пицца-косичка

31.05.2019

Есть очень много вариантов исполнения пиццы, к примеру, косичка. Такая пицца идёт с большим количеством начинки. Эта пицца хороша тем, что с ней можно поехать куда-то в путешествие, на работу. Есть её спокойно можно будет как горячей, так и холодной. Для этого варианта пиццы можно приготовить дрожжевое тесто. В этом случае не нужно добавлять молоко и яйца. Поэтому это оптимальный вариант для людей, придерживающихся поста.

Если это пост, то начинка для пиццы может быть овощной. Так, сыр моцареллу вполне можно заменить сыром тофой. Последний делается из сои, поэтому его употребление не исключается при посте. Данная пицца готовится за один час и получается одна порция.

Что понадобится?

Тесто:

• 0,25 кг муки и немного муки для подсыпки;

• одна столовая лодка быстрорастворимых дрожжей.

• по 0,5 ч. л. соли и сахара.

• две столовых ложки оливкового масла;

• сто пятьдесят миллилитров тёплой воды.

Начинка:

• сто пятьдесят – сто восемьдесят миллилитров томатного соуса;

• 0,12 кг колбасы;

• 0,5 – 0,17 кг сыра моцареллы;

• один яичный желток;

• нужное на своё усмотрение количество кунжутных семечек.

Приготовление:

1. Берётся миска и в неё просеивается мука. Далее к ней добавляется нужное количество соли, сахара, дрожжей. Всё хорошо перемешивается. После этого объединятся все компоненты. Затем вливается масло и всё смешивается. Добавляется тёплая вода и всё опять перемешивается.

2. Для замеса теста можно использовать миксер либо сделать это руками. Тесто будет готово, после того как перестанет липнуть к рукам. Ни в коем случае оно не должно быть тугим и неэластичным.

3. В миску добавьте масло и отправьте туда тесто, обтяните плёнкой и пусть оно постоит в тепле где-то 60-ь минут.

4. По прошествии этого времени первоначальный размер теста станет больше в 3-и раза его нужно обмять. Накройте его миской, и пусть оно отдохнёт в течение двадцати минут.

5. Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. По желанию томатный соус или готовится самостоятельно, или покупается уже готовым. Томатный соус нужно налить в кастрюлю и готовить, пока он не загустеет. Потом с учётом вкуса добавляется соль, чеснок, перец, травы, необходимое количество оливкового масла. Далее томатный соус проваривается в течение пяти минут.

6. Готовый соус переливается в миску и остужается.

7. Сыр трётся на крупной тёрке. А колбаса режется соломкой.

8. Когда пройдёт время – тесто делится на 3-и части, которые должны быть одинаковыми.

9. Потом из каждой части теста скалкой стоит сделать длинные неширокие полоски. Максимальная длина одной полоски может составлять пятьдесят сантиметров. Иначе полоски будут чрезмерно тонкими и тесто разорвётся.

10. Посередине полосок выливается томатный соус, далее идёт сыр, колбаса.

11. Накройте начинку – это позволит получить «рулетики». Переверните их швом вниз. Края рулетиков соединяются.

12. С помощью 3-ёх рулетов сделайте косичку.

13. На противень с калькой переложите косичку и выпекайте до готовности.


Rambler's Top100