Какая она форма для выпечки пиццы?

08.05.2017

Форма с антипригарным покрытием

Какая форма подойдёт для выпечки пиццы? Блюдо не пригорит, если вы приготовите его в форме с антипригарным покрытием. Чем хорошо такое покрытие? Оно не позволит тесту прилипнуть, соответственно, ваша пицца не пригорит. И как следствие, из-за этого вам не придётся тратить много времени на очищение формы. Какое антипригарное покрытие можно увидеть сейчас? Многие изготавливают формы с керамикой или с тефлоном. Посмотрев внутрь самой формы, можно увидеть один из вариантов покрытия: алюминиевое или стальное. Если верить производителю, то перед приготовлением пиццы данная форма не смазывается. Но всё же лучше немного смазать форму маслом. Но помимо положительных моментов при использовании этой формы, есть у неё и недостатки. Так, через какое-то время покрытие начнёт осыпаться, на нём могут появиться царапины. Поэтому пользоваться ими стоит крайне осторожно. Однозначно, лучше всего купить деревянную или силиконовую лопатку, так как металлическая может повредить хрупкую поверхность. Готовую пиццу в такой форме не стоит резать ножом, что может привести к повреждению поверхности. Достали форму из духовки? Ни в коем случае не наливайте в неё холодную воду. Так как из-за разницы температур вы просто повредите покрытие. Очищать такие формы не стоит чистящими средствами с абразивными частицами и жёсткими мочалками. Перед тем как использовать такую форму, сначала почитайте инструкцию, которую прилагает производитель. Ведь каждая модель может использоваться при определённой максимально допустимой температуре.

Стальная форма

Очень популярной формой для выпечки пиццы является стальная, из-за своей устойчивости к кислотам и щелочам. К тому же такие формы немного весят, пользоваться и ухаживать за ними весьма просто. А приготовив пиццу в такой форме, вы можете не сомневаться, она получится очень вкусной. И ещё один её безусловный плюс – низкая стоимость. Так как стенки стальной формы тонкие, пицца в ней приготовится очень быстро. Конечно, вам нужно приобрести форму из качественной стали. Посмотрите на неё, на её качество швов. Не гнётся ли она?

На своё усмотрение вы можете приобрести отполированную или матовую форму. Если вы собираетесь часто пользоваться формой, приобретите матовую форму. Так как её сложнее повредить. А вот отполированные формы отличаются своей гигиеничностью.

Алюминиевая форма

Алюминиевые формы тонкостенные, поэтому они хорошо проводят тепло. Соответственно, пицца в такой форме приготовится быстро. Это идеальная форма для пиццы. А вот с выпечкой в ней больших пирогов нужно проявить осторожность. Так как пирог может начать гореть или может плохо пропечься.


Rambler's Top100