Все о правильной итальянской пицце

Главная гордость итальянцев – это, конечно же, пицца, и Министерство сельскохозяйственной политики страны решило взять ее под свою опеку и научить желающих правильно готовить пиццу. Итальянцы, как известные гурманы и почитатели пиццы, пытаются строго блюсти собственные кулинарные традиции и очень переживают, когда под их маркой появляется пицца, приготовленные с нарушением всех правил.

Министерство сельскохозяйственной политики Италии выпустило руководство с правилами по приготовлению неаполитанской пиццы. Дабы клиенты могли определиться, специальным значком были отмечены рестораны, где пиццу готовят в полном соответствии с рецептом, и можно быть уверенным, что это и есть самая настоящая итальянская пицца.

Родина пиццы – Неаполь, и это блюдо уже давно является одним из самых популярных в мире. Существует даже Ассоциация неаполитанских пиццеделов, которая с ассоциацией “Правильная пицца” опубликовала очень подробные рецепты приготовления итальянской пиццы различных наименований.

В них детально рассказывается обо всех стадиях приготовления пиццы, о методах обработки теста и количество ингредиентов. Указывается тип муки, соли, дрожжей и помидоров, которые должны использоваться.


Rambler's Top100