Храним и разогреваем пиццу правильно

27.08.2017

А вы знали, есть неправильно хранить пиццу или если даже неправильно разогреть её, она будет испорчена? Нет, магия здесь не применяется.

Храним пиццу

Итак, вы купили пиццу, но не можете её съесть? Тогда вам нужно как-то хранить. Конечно, вы можете отправить её в холодильник. Но потом, достав её, вместо красивого на вид блюда, перед вами может оказаться вязкая масса. Так как сок от овощей пропитается в тесто, то оно размягчится. Ваша же задача – достать пиццу. Теперь возьмите пластиковый контейнер и уложите его дно бумажными салфетками. Пора переложить туда пиццу. А поверх неё укладываются новые салфетки. А затем закройте её крышкой.

Если же вы съедите пиццу через пару часов, то смело ставьте её в холодильник. Там она охладится и не испортится. Также сохранится её текстура.

Понимаете, что не съедите пиццу за несколько дней? Тогда храните её в морозильной камере. Так она не будет становиться мягкой. Для такого варианта хранения вам подойдёт герметический контейнер. Этот вариант подходит для хранения блюда даже на протяжении пары месяцев.

Готовимся разогревать пиццу

После того как вы достанете пиццу из холодильника, не торопитесь разогревать её. Вы же не хотите, чтобы она поменяла текстуру? Тогда для начала переложите её в тарелку, а теперь пусть она немного постоит.

Разогреваем пиццу в духовке

Подождите, пока духовка не разогреется до 200С. Не торопитесь помещать туда пиццу. Духовка должна тщательно прогреться. Иначе это приведёт к размягчению коржа. Поступив правильно, вы получите подобие свежей пиццы.

Возьмите бумагу для выпекания и вырежьте её по размеру противня. При наличии камня для выпечки обязательно используйте его. Так как он позволит правильно распределить жар. Если помидоры, зелень или что-то другое в вашей пицце перестало внушать доверие, сначала всё это стоит убрать, а потом уже ставить в духовку. Можно обновить пиццу свежими овощами, зеленью.

Подогреваться ваше блюдо будет минут пятнадцать. Но время может изменяться. Поэтому периодически смотрите на неё. Вам нужно дождаться, пока на сыре не появятся пузыри. После этого достаньте пиццу.

Применение гриль-тостера для разогревания:

1. Пусть температура в гриль-тостере разогреется до 200С.

2. Так как такие духовки маленькие, сразу вы не разогреете всю пиццу.

3. Пицца будет готовиться минут десять. Чтобы убедиться в готовности сыра, стоит смотреть через стекло. Дождитесь растекания сыра.

Применяем сковороду:

1. Включите среднюю температуру. Этот вариант разогревания идеален, если корочка уже размякла.

2. Переложите пиццу в сковороду, закройте её крышкой.

3. Дождитесь появления пузырей на сыре.

4. Сыр готов, но корочка не поджарилась? Нужно снять крышку, вскоре пицца будет готова.

Использование микроволновой печи

Тут всё зависит от того, какую мощность вы выставите. Как вариант, микроволновка сделает сухую пиццу немного мягче. Если же она размякла, то поджарьте её на режиме гриль.


Rambler's Top100