НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Гавайская пицца в домашних условиях

Как известно, у пиццы итальянские корни. Но несмотря на это, этот кулинарный шедевр пользуется спросом и в других странах. И в первую очередь, расширив свои горизонты, пицца появилась в Америке и Европе. Сейчас есть самые разнообразные сети пиццерий, которые предлагают попробовать пиццу. Есть и вариант доставки. Кстати, сейчас уже редко заказывают классическую пиццу. Поэтому спросом и пользуется гавайская пицца, в домашних условиях которую можно приготовить.

Начинаем готовить

Время приготовления пиццы составляет 90 минут, подготовительные работы затянутся на час, а приготовление – на полчаса. В итоге получился пицца диаметром 34 см.

Что нам понадобится?

1. Оливковое масло – одна столовая ложка.

2. Шесть кусочков консервированных ананасов.

3. 0,160 кг сыра.

4. 0,1 кг ветчины

5. Пару столовых ложек томатного соуса.

6. 0,4 кг теста.

7. Зелень и помидоры для украшения.

Сначала готовится дрожжевое тесто, после чего оно помещается в форму и накрывается салфеткой. Затем тесто на какое-то время оставляется. Оно должно подняться. Только при соблюдении этого пункта пицца получится пышной. Оптимальная её высота составляет три сантиметра.

По мнению многих людей, при приготовлении гавайской пиццы используется белый соус. Но очень часто в кафе не умеют его готовить и за настоящий белый соус выдают специи, чеснок и майонез. Иногда такая пицца подаётся с томатным соусом. Поэтому в домашних условиях его нужно приготовить правильно.

Этапы приготовления

Для этого нужно взять один крупный помидор и удалит с него кожуру, отправить в блендер. Также к нему стоит добавить совсем немного мускатного ореха, соль, зубчик чеснока. Соль добавляется по вкусу. Некоторым нравится добавлять средиземноморские травы. После того как всё будет измельчено, этот состав нужно вылить на сковороду. Предварительно она разогревается с одной столовой ложкой оливкового масла. Всё содержимое протушивается. Снимать соус можно после его загустения.

Среди необходимых ингредиентов был назван консервированный ананас, в продаже который чаще всего представлен в виде кубиков, колец. На самом деле для этой пиццы нарезка ананасов не имеет значения. Но чтобы ананас выглядел гармонично в пицце, стоит отдать предпочтением кольцам, которые потом режутся на четыре части. Так как речь идёт о приготовлении гавайской пиццы в домашних условиях диаметром 340 мм, нужно взять шесть колец ананасов.

Количество ветчины выбирается произвольно. После того как все составляющие пиццы будут разложены, добавляется немного сухого орегано, льётся оливковое масло. Потом берётся сыр, натирается на тёрке. Его нужно столько, чтобы начинка полностью не закрывалась.

Если захочется, можно добавить немного помидоров. При этом сверху на помидоры посыпается немного сыра. Но всё зависит от вкуса. После чего пицца отправляется для выпекания в духовку. При подаче пицца разрезается роликовым ножом.


Rambler's Top100