Пицца ёлочка

Пицца на слоёном тесте с сыром

В преддверии Нового года хочется создать вокруг себя подходящую обстановку. Для этого можно смотреть тематические фильмы, слушать новогодние песни, носить одежду с подходящей символикой, и, конечно, стоит готовить подходящие блюда, к примеру, подойдёт пицца ёлочка.

Итак, что же нам понадобится?

• Слоёное тесто (пара листов, каждый где-то на три миллиметра).

• Томатная паста – один стакан.

• Сыр моцарелла – два стакана, натёртый на тёрке.

• Чеснок – три зубчика, раздавите его.

• Измельченная петрушка – одна ст.л..

• Небольшое количество соли и перца.

Готовим:

1. Выставьте в духовке температуру – сто девяносто градусов. Пусть она хорошо разогреется. Пока она разогревается, нарежьте пласты теста на треугольники. Из них потом вы и сформируете ёлочку. Далее тесто смазывается небольшим слоем томатной пасты. Потом на него выкладывается натёртый сыр. Поверх него укладывается пласт теста и всё тщательно сжимается.

2. Обрежьте края. Так как ваша пицца должна быть треугольной. Теперь соедините треугольники. Во втором случае, можно поработать отдельно с каждым треугольником. Для этого выполните надрезы с каждой из сторон. При этом до серединки не стоит дорезать где-то два с половиной сантиметра. А из обрезков теста можно вырезать разные новогодние украшения. Также кусочки теста можно скатать в жгуты и смазать маслом. Так у вас появятся забавные украшения. Пицца будет готова через двадцать пять минут. Следите за ней. Когда она станет золотистой, её можно доставать из духовки.

Новогодняя хлебная пицца на сковороде

У вас ещё не появилось праздничное настроение? Создайте его с помощью пиццы ёлочки. Важно то, что она готовится очень быстро. Поэтому улыбка на лице вам гарантирована даже утром. Для большой семьи из пяти человек вам понадобится:

• Столовая ложка оливкового масла.

• Чёрный перец.

• Хлеб с учётом размеров вашего противня или сковороды.

• Пара столовых ложек молока.

• Четыре яйца.

• Соль.

Начинка:

• Один помидор.

• Томатная паста.

• Любая начинка.

Начинаем готовить:

1. В первую очередь готовится основа. Возьмите кастрюлю и отправьте в неё яйца, молоко, соль, перец. Хорошо взбейте всё. Далее берётся хлеб и режется на кусочки. Поставьте сковороду разогреваться на плиту. Через время добавьте оливковое масло.

2. По очереди погрузите все кусочки хлеба в смесь и выложите на сковороде в форме ёлки. Если после этого у вас останется часть смеси, то залейте ею пиццу. Поставьте её готовиться на среднем огне. Крышку при этом не рекомендуется закрывать.

3. Пора подготовить начинку. Возьмите всё, что у вас есть в холодильнике. Так как мы готовим импровизированную ёлочку, то её нужно как-то красиво украсить. Так, из колбасы можно вырезать символичные шары. А помидор поможет задать настроение пицце. Пиццу натрите на тёрке. Это ваш дождик. Не забывайте и о грибах.

4. Теперь нанесите на основу томатную пасту, уложите украшения и отправьте пиццу готовиться или на сковороде, или в духовке.


Rambler's Top100