Пицца ёлочка
Пицца на слоёном тесте с сыром
В преддверии Нового года хочется создать вокруг себя подходящую обстановку. Для этого можно смотреть тематические фильмы, слушать новогодние песни, носить одежду с подходящей символикой, и, конечно, стоит готовить подходящие блюда, к примеру, подойдёт пицца ёлочка.
Итак, что же нам понадобится?
• Слоёное тесто (пара листов, каждый где-то на три миллиметра).
• Томатная паста – один стакан.
• Сыр моцарелла – два стакана, натёртый на тёрке.
• Чеснок – три зубчика, раздавите его.
• Измельченная петрушка – одна ст.л..
• Небольшое количество соли и перца.
Готовим:
1. Выставьте в духовке температуру – сто девяносто градусов. Пусть она хорошо разогреется. Пока она разогревается, нарежьте пласты теста на треугольники. Из них потом вы и сформируете ёлочку. Далее тесто смазывается небольшим слоем томатной пасты. Потом на него выкладывается натёртый сыр. Поверх него укладывается пласт теста и всё тщательно сжимается.
2. Обрежьте края. Так как ваша пицца должна быть треугольной. Теперь соедините треугольники. Во втором случае, можно поработать отдельно с каждым треугольником. Для этого выполните надрезы с каждой из сторон. При этом до серединки не стоит дорезать где-то два с половиной сантиметра. А из обрезков теста можно вырезать разные новогодние украшения. Также кусочки теста можно скатать в жгуты и смазать маслом. Так у вас появятся забавные украшения. Пицца будет готова через двадцать пять минут. Следите за ней. Когда она станет золотистой, её можно доставать из духовки.
Новогодняя хлебная пицца на сковороде
У вас ещё не появилось праздничное настроение? Создайте его с помощью пиццы ёлочки. Важно то, что она готовится очень быстро. Поэтому улыбка на лице вам гарантирована даже утром. Для большой семьи из пяти человек вам понадобится:
• Столовая ложка оливкового масла.
• Чёрный перец.
• Хлеб с учётом размеров вашего противня или сковороды.
• Пара столовых ложек молока.
• Четыре яйца.
• Соль.
Начинка:
• Один помидор.
• Томатная паста.
• Любая начинка.
Начинаем готовить:
1. В первую очередь готовится основа. Возьмите кастрюлю и отправьте в неё яйца, молоко, соль, перец. Хорошо взбейте всё. Далее берётся хлеб и режется на кусочки. Поставьте сковороду разогреваться на плиту. Через время добавьте оливковое масло.
2. По очереди погрузите все кусочки хлеба в смесь и выложите на сковороде в форме ёлки. Если после этого у вас останется часть смеси, то залейте ею пиццу. Поставьте её готовиться на среднем огне. Крышку при этом не рекомендуется закрывать.
3. Пора подготовить начинку. Возьмите всё, что у вас есть в холодильнике. Так как мы готовим импровизированную ёлочку, то её нужно как-то красиво украсить. Так, из колбасы можно вырезать символичные шары. А помидор поможет задать настроение пицце. Пиццу натрите на тёрке. Это ваш дождик. Не забывайте и о грибах.
4. Теперь нанесите на основу томатную пасту, уложите украшения и отправьте пиццу готовиться или на сковороде, или в духовке.