НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Диетическая пицца без теста

Если вы хотите съесть что-то вкусное, но при этом не хотите поправиться, тогда вас должна заинтересовать диетическая пицца без теста. При её приготовлении не используется масло, мука и дрожжи. Так как именно эти составляющие приводят к ожирению. Чтобы сохранить красоту своей фигуры, стоит питаться полезными углеводами и белками. На самом деле это блюдо оценят не только те, кто сидит на диете, но и просто любители вкусных блюд.

Составляющие для основы:

• Немного соли.

• Два куриных яйца.

• Один кг куриного филе.

• Небольшое количество приправы и чёрного перца.

Начинка:

• Немного чёрного перца и соли.

• Нужное количество томатной пасты.

• 0,2 кг твёрдого сыра средней жирности.

• Зелень.

• Два болгарских перца.

• 0,2 кг свежих шампиньонов.

• Десять свежих помидоров.

Необходимый инвентарь:

Так как вам предстоит работать с горячим, чтобы не обжечься, вам стоит воспользоваться кухонными прихватками. Чтобы в процессе выпекания пицца не пригорела, стоит положить в основу пергамент. Готовить соус вы будете в глубокой миске, резать компоненты на доске, перемешивать соус деревянной ложкой, а запекаться пицца будет в противне. Просушивать филе вы будете бумажными полотенцами.

Готовим по шагам:

1. Сначала готовим фарш. Для этого возьмите охлаждённое куриное филе и хорошенько промойте его и удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Теперь нарежьте филе на небольшие куски и поместите в блендер. У вас должен получиться хороший фарш, к которому добавляются яйца, соль, перец и приправа. Всё перемешайте до получения однородной массы.

2. Разогрейте духовку до 190 С. Возьмите противен, застелите его пергаментом, отправляйте туда куриный фарш. Хорошо выровняйте его. По всей поверхности он должен иметь одну толщину. Если вы готовите романтичную диетическую пиццу без теста, то сделайте её в форме сердечка. Основа должна готовиться в духовке двадцать минут. Этого времени хватит для её приготовления. А тем временем вы приготовите начинку.

3. Возьмите помидоры и помойте их. Удалите всю лишнюю влагу полотенцами, нарежьте. Если у вас черри, то их можно просто перерезать пополам.

4. Помойте грибы и удалите с них лишнюю влагу. Если на грибах есть какие-то пятна тёмного цвета, то их обязательно нужно удалить. Теперь их можно нарезать.

5. Перережьте перец пополам, выньте все сердцевины, плодоножку. Хорошо помойте перец со всех сторон, высушите его, нарежьте.

6. Любую свежую зелень стоит помыть, убрать лишнюю влагу и мелко нарезать.

7. Так как нам нужна диетическая пицца, не покупайте жирный сыр. Натрите его на тёрке. Обязательно посмотрите, какое количество сыра нужно добавлять по рецепту. Превышать эту норму не стоит.

8. А тем временем уже готова ваша основа. Пусть она остынет, а потом можно формировать пиццу. Сначала нанесите на фарш слой пасты, потом разложите начинку. Слои можно делать в любом порядке, по своему усмотрению. Сверху посыпьте сыром, добавьте зелень.

9. Готовую пиццу выпекайте ещё полчаса.


Rambler's Top100