НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: КЛАССИЧЕСКАЯ ПИЦЦА
Рецепт приготовления классической пиццы, с одной стороны очень прост, но в, то, же время просит терпения и любви повара к своему творению.

К 1 кг муки добавляется 600 мл теплой воды (может быть, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла.

Просеянную муку уложить горкой на столик, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в маленьком количестве теплой воды. Замесить тесто для пиццы необходимо так, чтоб оно стало упругим, плотным и пластичным.

После чего тесто укладывается в посуду, накрывается полотенцем и ставится для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, нужно промесить его еще раз, чтоб осело. Вновь поставить тесто и выждать (минимум 1-1,5 часа), пока оно не подойдет, как следует.

После чего раскатывается блин круглой формы. Внутренность классической пиццы включает следующие составляющие: 3 ст. Ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 больших очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте тесто столовой ложкой масла.

Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семечки. Порубите овощи и отдайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте. Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Но притом, что канон неаполитанской пиццы очень строг, долгие путешествия этого блюда принудили, сделали его очень демократичным.

Традиционно при приготовлении в ход идет все, что лишь можно извлечь из холодильника: различное мясо, овощи, грибы, яйца, морепродукты, но обязательным дополнительным условием к внутренности, делающим пиццу конкретно пиццей, а не чем-то похожим - наличие сыра.

Rambler's Top100