НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Чикагская пицца

Чикагская пицца вкусная. В ней большое количество начинки, поэтому один раз попробовав её, вы закажите или приготовите её повторно. Так что же это такое? В данной пицце есть что-то от классической пиццы и от открытого пирога. Напомним, придумано это блюдо было в 1943 году. Это разработка шеф-повара Айк-Сьюэлла. Исходя из названия пиццы, пиццерия работала в Чикаго. А потом этот вид пиццы очень полюбили в Америке. У этого блюда высокий бортик, по всей высоте которого идёт начинка. Также непременно добавляется базилик, есть и томатный сок, вкусный сыр и разные специи, которые придают пикантный вкус. Учитывая большой размер пиццы, она получается сытной. Она сочная, вкусная, поэтому поспешите её приготовить.

Ингредиенты

Для теста нам нужно по одной чайной ложке сахара и соли; две столовые ложки оливкового масла; одна чайная ложка дрожжей; один стакан воды; три стакана муки. А начинка будет приготовлена из ста грамм моцареллы; семидесяти грамм пармезана; одно сладкого перца; одного красного перца; ста пятидесяти грамм бекона; двести грамм копчёной колбасы; парочки куриных филе. А теперь подготовьте ингредиенты для соуса: немного соли с перцем; специи; несколько зубчиков чеснока; пару столовых ложек томатной пасты; один большой помидор.

Готовим:

1. Сначала мы приготовим тесто. Для этого добавьте в воду нужное количество сахара, соли и оливкового масла. Тщательно всё перемешайте и добавьте в муку. Пора добавить дрожжи. Теперь месите тесто до тех пор, пока оно не станет упругим. Тесто тщательно вымешено? Пусть оно постоит в тепле. А мы тем временем приготовим соус.

2. Возьмите блендер и положите в него большой помидор. У вас должна получиться кашица. Когда она будет готова, отправьте её на сковороду. Так как у нас должно получиться много соуса, добавьте ещё томатную пасту. Чтобы соус получился вкусным, отправьте к нему специи с чесноком. Для этого блюда хорошо подойдёт базилик. Если вы любите острое, то добавьте перец чили. Как вариант, подойдёт и красный молотый перец. Вообще, можно обойтись и без этих составляющих. Теперь пусть на маленьком огне состав протушится минут десять.

3. Пришло время приготовить начинку. Вообще, нет какой-то конкретной начинки. Для своего блюда мы обжарили куриное филе. Также в чикагской пицце можно будет увидеть бекон с болгарским перцем, луком им колбасой. Все названные ингредиенты стоит нарезать. А вот курица предварительно ещё и обжаривается.

4. Когда все подготовительные работы будут окончены, можно заняться сборкой. Итак, возьмите тесто и раскатайте его достаточно тонко. Кстати, его размер должен немного превышать форму. Теперь подготовьте форму для выпечки. Чтобы пицца не пригорела, хорошенько смажьте её сливочным маслом. А потом уже поверх него выкладывается тесто. Потом нужно разместить начинку. Но обязательно нужно выложить слой из моцареллы. Потом поверх него выливается соус, а затем следует натёртый на тёрке пармезан. Можно ставить блюдо в духовку.


Rambler's Top100