Новости: Самые быстрые рецепты домашней пиццы

30.09.2016

Если вы желаете вкусно, но при этом быстро поесть, то пицца становится прекрасным решением. Здесь мы рассмотрим несколько самых быстрых и простых рецептов создания пиццы.

Многие быстрые рецепты пиццы основаны на идее известного повара из США Джейми Оливера. Его рецепт очень прост: нужно замесить тесто в соотношении 3:3:1: 3 ложки майонеза или сметаны, муки и 1 яйцо. Кроме того, добавьте щепотку соли, которая погашена каплей уксуса. Такое тесто по консистенции напоминает тесто для оладий. Сначала такую основу запекают 10 минут в духовке при 235 градусах, а затем пиццу с начинкой запекают еще 10 минут при 200 градусах.

Быстрая пицца на тесте с дрожжами

Вам потребуется 2 ложки майонеза и масла растительного, 300 г молока, 1 пакет быстрых дрожжей, соль, мука, начинка.

В миску насыпайте дрожжи, солите их, вливайте теплое молоко. Все перемешайте и дайте постоять в тепле четверть часа. Добавьте чуть-чуть муки и приготовьте жидкое тесто. Сюда добавьте майонез и масло, всыпьте муки для густоты. Дайте постоять 15 минут, отрежьте кусок, раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом, смажьте кетчупом, выложите начинку, посыпьте поверх сыром и запекайте около 30 минут до готовности.

Быстрая итальянская пицца

Вам потребуется 2,5 ст. муки. 1 ст. подогретой воды, 2 ч.л. порошка дрожжей, 2 ложки масла оливы, щепотка соли. Для начинки нужно: рубленные помидоры, сыр моцарелла, чеснок, базилик, масло оливы, перец, соль и орегано.

Просейте муку в миску, сделайте по центру углубление, залейте туда масло, дрожжи и соль. Осторожно влейте в ямку воду, подмешайте муку от краев к середине, замесив вязкое тесто. Теперь выложите на стол, посыпанный мукой и замешивайте в течение 10 минут. После этого накройте тесто и дайте ему подойти в тепле в течение 20 минут.

В это время нарежьте мелко чеснок, обжарьте его, добавьте помидоры, перец, соль, орегано и тушите 15 минут на небольшом огне. Поделите тесто пополам, растяните каждую из частей осторожно к краям от центра, раскатайте до 0,5 см толщины. Томатный соус выложите на обе пиццы, а сверху – сыр, нарезанный тонкими кусочками и базилик. Печь пиццу около 10 минут при 220 градусах.


Rambler's Top100