Неаполитанская пицца от владельцев бара «Голова»

01.12.2018

Очевидно, что в 2018 году пицца вновь становится популярной. И поэтому производителям бургеров придётся придумать какие-то новые рецепты. Так, пиццерия на Лесной – это результат работы бара «Голова». Официальная церемония открытия была запланирована на шестое ноября. Но журналисты уже оценили вкус неаполитанской пиццы.

Новый проект

Так, провести проект Testa решил бар «Голова». А как было решено открыть церемонию? Как-то команда общалась с Давидом Навасардяном. И там как раз и была приготовлена неаполитанская пицца. Как раз с того момента и захотелось, чтобы все оценили вкус этого блюда. Сразу после этого Давид вошёл в команду и на данный момент он ответственный за пиццу.

Пристрастие к пицце к пицце у Навасардяна появилось, когда он отправился в Италию. Там он оценил вкус этой пиццы, и поэтому потом уже начал готовить её сам. Ему настолько понравился процесс приготовления пиццы, что он решил сделать дровяную печь.

В качестве помощника для проекта решили нанять одного друга. Он и решил, что пиццерия должна быть отделана в зелёном цвете. Центральное место в пиццерии занимает дровяная печь. А уже рядом с ней расположена барная стойка. За ней можно удобно расположиться и посмотреть, как готовится пицца.

Тесто для пиццы

Пиццу готовит Давид. Он выдерживает его на протяжении двух суток. Чтобы пицца имела итальянский вкус, применяется итальянская мука. Также берётся томатная паста производства этой страны. По задумке, тесто для пиццы раскатывают очень тонко, пышными остаются только края. А сама начинка делается достаточно сочной. Диаметр такой пиццы составляет тридцать см. Кстати, в этом заведении есть только одно горячее блюдо – это пицца.

Такая разная пицца

Какие разновидности пиццы здесь готовят? Это «Маргарита» за триста пятьдесят рублей. Также можно выбрать и авторски созданные начинки. Допустим, за четыреста восемьдесят рублей можно попробовать начинку «Авокадо». За фирменную пиццу здесь просят пятьсот пятьдесят рублей. В качестве начинки здесь используют колбасу и фисташки. Тем же, кто не хочет есть мясо, за четыреста пятьдесят рублей предлагается «Веганская» пицца. В ней используется свекольная паста и разные овощи. Также можно заказать пиццу с мясным фаршем. Кстати, её вкус очень подобен хинкали.

Приготовление пиццы

Когда пиццу готовят в духовке, то в основном её помещают на металлический поднос. При этом металл обладает большей теплопроводностью в отличие от кирпича. Сама пицца за две минуты с температурой в триста тридцать градусов может просто сгореть. Но так как этот вариант не подходит, нудно создать такие же условия, которые есть и у кирпичной печи. Поэтому желательно, чтобы температура была снижена до двухсот тридцати градусов. А готовиться пицца в этом случае должна сто семьдесят секунд. Хоть работа пиццерии ещё тестируется, но уже сейчас заведение показывает довольно хороший результат.


Rambler's Top100